天涯分享网

想学一些比较专业的经济学知识,有什么不花钱就能学到的好方法?

会下雪的广东

2021/4/7 1:27:51

想学一些比较专业的经济学知识,有什么不花钱就能学到的好方法?

其他回答(1个)

  • 鬼魅情愫

    2021/4/8 2:09:45

    大家可能都知道阎锡山这个人,统治山西长达38年。今天我就来讲一讲关于阎锡山,一些不被人重点关注的事情。

    闫锡山故居位于山西省定襄县城东北22公里的河边村。占地面积61834平方米,前前后后修建了20多年,分老宅和新宅两部分。他住宅的后面有三条地道,我们曾经游览过他的其中一条地道,直接通往后山,弯弯曲曲只能容得下一个人走,大约有半个多小时才从地道走出来,可见阎锡山的精明之处。

    我今天主要讲一下,关于阎锡山指挥修建碉堡的事情。可能很多旅游的人都关注了山西的晋祠,龙山,还有汾河什么的。但是关于东山“庙碉”的事,估计少数当地人,尤其是外地游客可能不太清楚,下面我就详细的讲一讲它的来历。

    阎锡山统治期间,为了加强防御,在太原市周边建了大大小小,高高低低,明的,暗的调堡五仟多座。其中位于太原市杏花岭区东山牛驼寨的一处“庙雕”残赅,被称为“雕王”。现在去看,它处于高处的花草丛中。虽然时过境迁,仔细观察,能看到点点石坑,大大小小,密密麻麻,那都是当时机枪射击,手榴弹爆炸留下的痕迹,可见它的坚固性。当时阎锡山主抓这项浩大的工程,用水泥,沙土,石头,钢材搅拌在一起,耗资数万白银,建成了异常坚固的雕堡群。它旁边有一个被炸药炸开的缺口。到目前为止,在西山、东山及城区周边还能看到分布着形态各异的园雕,方雕,地雕等等残缺的雕堡旧址。

    1949年4月24日,解放太原历经六个月之多,艰苦卓绝的惨烈撕杀,久攻不下。就因为有坚固的雕堡做掩护,双方动用了军队达38万人,我军死亡人数达4万多人,血与火的历练,历经了无数次的反击和冲锋,我们英勇的解放军战士,在徐向前将军的领导下和国民党反动派进行诸死的浴血奋战。难以想象,当时战争的惨烈,无数生命的付出,终于换来太原的解放。

    我们今天的和平,是无数战士牺牲生命和滴滴汗水换来的。如今所看到的“庙雕”残赅,虽然没有了它往日的威风,但它罕见的坚固程度,至今还历历在目。

    现在的东山,景色宜人,鲜花盛开,到处是绿葱葱的树木,一望无际的草坪,有石阶步道,有观景凉亭,有清澈水塘,成为了人们休闲娱乐的好去处。但您来此游览,一定要去“庙雕”看看,虽然它是一座残缺的碉堡,但它背后的故事,值得我们后人去探索,发现,铭记。牢记历史,不忘先烈,努力工作,诚实做人。

相关问题
热门推荐