天涯分享网

亲人因为转发了单位群发的信息,单位强行辞退本人,怎么办?

家居工匠

2021/4/6 22:48:57

亲人因为转发了单位群发的信息,单位强行辞退本人,怎么办?

其他回答(1个)

  • 方玄靈

    2021/4/15 13:00:13

    考上事业单位专技岗,说明你的个人能力是完全可以应付单位工作需求,不存在被辞退风险。而题主专业知识忘完了,说明你考得应该不是专业技术很强事业单位,要不然像医院和学校等单位会有专业考试这一项的。

    像题主考的这种事业单位,要么是政府直属事业单位或者部门下属二级事业单位,要么就是其他事业单位管理岗,这些都不需要很强的专业知识,大部分从事的都是综合性工作,以材料写作,数据统计和外出执法居多,大部分人都是可以胜任的。

    就算你考的是学校和医院这种专业技术性较强事业单位,也无须担心。不少地方医生和教师上岗时候也没有教师资格证和医师证,学校所学的专业知识基本上也用不上,最后都是在工作岗位上边工作边学习,证也考到手了,教学经验和临床经验也积累到了,很少有人因此被单位辞退。我们当地医院有从医资格证三年内拿不到手,调整工作岗位规定,一般都是调整到后勤或者收费等工作岗位。

    虽然话是这么说,但是你还是要努力熟悉专业知识,在自己岗位上发挥自己特长,为国家建设贡献自己力量。

相关问题
热门推荐