天涯分享网

比亚迪唐DM没电了,就凭汽油还能走吗?原因是什么?

小美讲生物

2021/4/6 21:59:29

有哪些真实经历可以分享?

其他回答(3个)

  • 电影主角

    2021/4/9 12:41:22

    说杨坚得天下容易的怕是赵翼说“古今得天下之易者,未有如隋文帝者”吧。他懂个屁。其实隋文帝得天下非常不容易,而且还是十分艰难的,可说是如履薄冰。

    杨坚至少有三次直接来自北周朝廷的死亡威胁

    • 第一次,在杨坚还只是个小宫伯(禁军侍卫的小领导)时,掌管朝政的宇文护就非常忌惮杨坚,还多次想谋害他,多亏了大将军侯伏、侯寿等人保护才幸免于难。
    宇文护执政,尤忌高祖(杨坚),屡将害焉,大将军侯伏、侯寿等匡护得免。
    • 第二次,北周齐王宇文宪曾经对北周武帝宇文邕说过:杨坚相貌非同一般常人,我每次见他都非常害怕,恐怕他不肯居人之下,请尽早杀了他。
    普六如坚相貌非常,臣每见之,不觉自失。恐非人下,请早除之。

    宇文宪说罢,内史王轨也突然对宇文邕说皇太子不是社稷之主,杨坚有反相。

    内史王轨骤言于帝(宇文邕)曰:皇太子非社稷主,普六如坚貌有反相。
    • 第三次,周宣帝宇文赟对皇后杨丽华说:我一定要杀你全家族!于是召杨坚进宫,又对左右侍卫说,杨坚来了后要是脸色有变就立马杀了他。
    高祖(杨坚)位望益隆,帝(宇文赟)颇以为忌……帝每忿怒,谓后(杨丽华)曰:必族灭尔家!因召高祖,命左右曰:若色动,即杀之。
    在古代,一旦被皇帝忌惮上了那是非常容易掉脑袋的事,但是隋文帝能化险为夷,不得不说他是有本事的,要不然早被一刀斩了,赵翼还说得天下容易,我说他是走过了无数个刀尖才当上的皇帝。

  • 我希欢看新闻

    2021/4/13 1:07:24

    关于汽车加92号和95号汽油的油耗问题,市面上有两种说法:一是95号汽车热值更高,加95号油油耗更低更耐烧,一箱油能跑更多里程;二是95号油其实并不耐烧,只是抗爆性不同,加92号或者95号油能跑的里程差不多。今天“流言终结者”老司机就要通过专业学者的学术论文,带你打破谣言,探究事情的真相。

    网上太多的汽车自媒体良莠不齐,我们找一下专业大神的资料,今天要引用的资料来自中石化油品技术研究所崔永胜先生的《汽油发动机技术与选用高标号汽油的建议》,该文详细讲解了高标号汽油与动力性能的关系,有兴趣的可以去搜索查阅。

    不同标号汽油差别到底在哪里?

    不同标号汽油热值基本没有差别,主要差别是辛烷值,这是表示汽油抗爆性能的单位。汽油标号越高,就说明抗爆性能越好,越不容易产生爆震。混合气在被压缩过程中,火花塞还没有点火时,高压混合气达到了自燃温度,开始猛烈且不正常的燃烧现象,叫作爆震。使用合适标号的汽油是防止发动机爆震的有效方法之一。


    标号和油耗有关系吗?

    既然热值没有差别,差别只是辛烷值,那么是不是标号就和油耗没有关系呢?其实并不是。标号与油耗不仅相关,而且关系很大,这一点和高压缩比和分层燃烧等技术相关。

    随着科技的发展,为了提高燃烧效率,分层燃烧、高压缩比发动机成为科学家主要研发的方向,分层燃烧过程中燃烧是分浓度梯度的,燃烧区中心的混合气浓度较高,燃烧区域外围空气较多,利用“气多油少”的条件,最后实现“完全燃烧”,所以燃烧效率高。要想达到这种理想状态,必须使用抗爆震性能好的汽油,汽油不能在火花塞还没有点火前就在高温中爆震。

    发动机压缩比是指气缸总容积与燃烧室容积的比率,表示混合气体压缩的程度。一般来说,发动机压缩比越高,油气混合气燃烧时的压力和温度也越高,发动机功率就越大,相对低压缩比发动机油耗就越低,马自达创驰蓝天的发动机压缩比就达到了14:1。但是压缩比的提高受到发动机气缸材料、发动机结构和汽油抗爆性能的限制,在发动机气缸材料允许的条件下不断增加发动机压缩比,同时匹配高标号汽油是提高热效率,降低油耗的最直接途径。

    如果你的车压缩比较高,厂商一般会建议你使用95号汽油,典型的如天籁新的2.0T发动机,为什么马自达可以加92号的油呢?因为创驰蓝天的发动机,发动机的工程师运用了很多的手段,防止了汽车发生爆震和异常变化的情况,所以可以加92号。不过马自达中国技术中心总负责人董事副总裁水野成夫先生也曾说过,加95号汽油可以更好的发挥创驰蓝天技术的潜能,动力更强也更省油。

    所以95号汽油能不能省油要看你的车来定,如果你的车应用了这些新技术,那使用95号汽油就可以节省燃油,还能增强动力。

  • 各位瑞银

    2021/4/14 6:02:33

    由于不是从事5G通讯研发方面的从业人员,这个问题,我只能从一些技术分析和生活经验来做推测,主要原因是两项技术,全频谱接入和密集组网。

    全频谱接入

    5G的频率主要使用两段频率:FR1频段和FR2频段。FR1频段的频率范围是450MHz~6GHz,又叫Sub 6GHz频段;FR2频段的频率范围是24.25GHz~52.6GHz,被称为毫米波。

    而网速快的主要就在于毫米波的应用,无线通信最大信号带宽约在载波频率的5%左右,即载波频率越高,信号带宽也就越大,而带宽大,网速自然就快了。这点可以从家里路由器2.4G和5G双频段的使用上得到验证。

    密集组网

    这一点感觉是无奈之举,使用频率越高,其绕射能力越差,很有可能出现一块布一片树叶使得信号出现剧烈衰减。设备的带载能力是有限的,高速率的服务可能会出现多个用户同时使用耗尽其带宽,体验不佳。密集组网可以解决这两方面的问题,但是又出现了信道干扰之类的,这里就不去说了,再说下去估计可能长篇大论把5G的技术全部列举一遍出来😂😂

相关问题
热门推荐