天涯分享网

“旧手机换脸盆,换菜刀”响遍大街小巷,它背后有什么秘密?

熊心壮质

2021/4/6 23:35:34

“旧手机换脸盆,换菜刀”响遍大街小巷,它背后有什么秘密?
最佳答案:

旧手机换盆,换剪子,换菜刀,相信很多人都听到过这个喇叭喊出来的话,真的是一个火遍大街小巷的口号啊。


手机更新换代非常快,谁家都有几个不要的手机,留着没啥用,扔了怪可惜的,这个时候呐喊声来了,可以换菜刀啊!


那么这些人要手机干啥呢?很多摔坏的还有什么用呢? 前一段时间我和一个收手机的聊天,他告诉我其中的秘密,其实也没啥的。


旧手机回收回去以后,会分门别类的放好。有价值,还比较新,还能打电话。可以出售了用来卖二手手机,不要觉得这样的电话没人用了,偏远地区贫穷的地方几十块钱买个能接打电话的就挺好。


那么剩下的摔坏的之类的手机怎么处理了呢?当然是拆了!内存主板,听筒,送话器,很多都是通用的,拆下来就可以继续使用了。



这些诸如内存啊,cpu啊,很多都用来做便宜的手机用了。几百的安卓大内存大屏幕手机,我们觉得便宜,便宜自然有它的道理。

主板中剩下的东西基本上已经没有二次利用的价值了,但是主板中含有大量的黄金、白银等贵金属,将主板中的贵金属提炼出来,赚取最后一点剩余价值。

100来个手机就能做一个戒指,一吨的废旧电路板可以提取400克的黄金,简直是暴利啊!

至于怎么提取黄金? 我来给你们上一课。

第一步,将手机拆开,取出里面的电路板。

第二步,将电路板放到烧杯中,然后向里面倒入浓硝酸。

接着他们就会发生化学反应,这时候应该注意捂住口鼻,因为发生化学反应会产生有害气体,然后就是搅拌烧杯。

第三步,捞出反应过后的电路板,将剩下的液体用纱布过滤出来就可以了。



看看烧杯底部的金色颗粒,就是黄金啦,看起来一个主板提取的还不少啊。

大约一吨废旧手机中可以提取出150克黄金,3公斤白银,而一吨金矿石中只能提取出来5克黄金。
喜欢请关注我,每天推送有意思的文章给您

秀衣

2021/4/11 3:11:20

相关问题
热门推荐