天涯分享网

多肉怎么区分老桩,伪老桩和徒长?

晓萱稀饭艺剩

2021/4/6 21:21:14

多肉怎么区分老桩,伪老桩和徒长?
最佳答案:

谢“部分小哥哥用户"邀请!

题主:多肉怎么区分老桩,伪老桩和徒长?

多肉老桩是经过岁月的痕迹,要二至三年才能形成,与伪老桩是有明显区别的。

伪老桩分为商家大水大肥促成的水桩,后期将水桩的叶子掰掉,多补充光照,进行控水拉长浇水间隔,然后让杆子变得木质化。

伪老桩一般杆子上会有很多叶斑痕(是通过掰叶子让多肉形成老桩),而自然形成的老桩是叶片自然的新陈代谢,茎干是一圈圈的茎皮,颜色偏深褐色,有点像树杆的颜色;伪老桩的茎杆为下细上粗,而且根系并不发达,且易折断。

徒长的多肉是缺少光照,浇水过多形成的,它的外表就是杆子细长,(像豆牙菜)叶片间隔拉长,看上去营养不良的样子。

有的朋友喜欢将徒长的多肉砍头,形成侧芽长成群生的多肉,有的利用植物的向光性,通过转盆的方式调整植株的生长方向,并进行控水,多补充阳光,从而形成一个较自然的老桩或悬崖桩。

老桩多肉自己养护得好,两三年也就养护成功,而且很有成就感,没有必要花高价去买商家搞的伪桩;当然每个人都有自己的喜好,养多肉无论养成什么样,只要自己喜欢就好!

好了写到这里吧。纯手工码字不易,喜欢的朋友阅后觉得在理,请点个赞,并点右上角关注我吧,谢谢你的阅读!

价值蓝骑士

2021/4/12 2:40:39

其他回答(3个)

  • 钊依晨纳凡

    2021/4/10 18:17:57

    识茶是学茶的第一课,如何辨别茶的好坏是一个好茶之徒的必备技能。要辨别好茶坏茶,就要知道影响茶叶品质的因素有哪些。

    茶的本身永远最珍贵,首先关注的应是茶叶品种。

    做菜的时候,我们说最高级的境界是还原了菜本身的气味,因此调料不能加太多,任何一道好菜,它的食材一定要够新鲜,才不怕呈现本味。同样,茶青、茶树主要决定茶叶的品质。如果是好茶,它的鲜叶品质一定不会差,就算用一般的制茶师傅来制作,滋味也不会太差。

    第二点看茶树生长环境。

    茶圣陆羽说:"上者生烂石,中者生砾壤,下者生黄土。野者上,园者次;阳崖阴林紫者上,阴山坡谷者不堪采掇。" 茶树生长海拔、生长土壤、光照度等对茶叶品质产生了很大的影响。也是因为这个原因,长在人迹罕至的树林里的茶叶价格会比生长在马路边,每天吸收很多二氧化碳的茶树制作出来的茶叶更受欢迎。

    其次才是技术,技术是为了把茶的特性呈现出来。

    茶叶具有适制性,正常情况下,一款茶树的鲜叶可以制作成任何一种茶类,但是你用白茶的茶种制作绿茶,滋味就不一定好了。就像是猫本来是捉耗子的,狗是看家的,你也可以让狗捉耗子,猫看家,但成效好不好,就不言而喻了。

    最后要看的是茶叶的存储是否合格

    茶叶制作完成之后,存储时要放在没有异味、干燥、通风、阳光不会直射的地方。您要是看见茶商直接将茶从放在冷菜冷饭的冰箱里取出来,最好还是不要购买。

    以上讲的区分茶的好坏的方法其实都是建立在茶叶品质安全的基础上,对它的品质进行甄别,只要是安全的茶,好坏还是要看个人口味。

  • 湛蓝蓝的海哟

    2021/4/13 3:22:09

    多肉徒长了能砍吗?

    多肉徒长了是可以砍头,砍头的时候选择一个点,这个点是生长点,它会影响后期生长的形状,所以给多肉砍头要慎重,砍坏了也就证明后期要长残了。

    砍头选择的时机也是很重要的,在生长期砍头,不要在休眠期砍头,生长期砍头的话,伤口会很快的自愈,恢复生长。对于伤口的处理,如果室内通风的话,可以不处理,任期生长自愈,如果室内空气流通差的话,可以用纸巾擦拭一下伤口,然后在伤口上涂抹愈合剂。

    在养多肉植物的时候,很多方法可以抑制多肉的徒长,所以养护是十分重要的,良好的养护可以避免问题的发生,如果光照不足,给多肉浇水一定要控制,多肉的盆土一定干着养,每次浇水都要少浇水,千万别浇透。也可以使用常备的多效唑来控制多肉的快速生长。在光照不好的情况下最容易徒长,也可以使用补光灯来帮助增加光照,从而避免多肉的徒长。补光灯在下午的时候使用,光线好就少开一会,光线不好就多开一会,使用简单,控制多肉徒长就很简单了。

    我是小伟,喜欢养花,如果你也喜欢养花,点下关注和转发支持一下,小伟谢谢大家了!

  • 霜小芯

    2021/4/14 21:20:07

    从以下一些特征来区别:

    1.眼睛:哈士奇——棕色、蓝色;阿拉斯加——只有棕色。 毛色:哈士奇——灰白,黑白,咖啡白;阿拉斯加——黑白和红白。 毛质:哈士奇——被毛稍短,毛质较硬;阿拉斯加——属长毛,柔软。

    2.耳朵:哈士奇——两耳间距较窄,耳尖弧度较小,似三角形;阿拉斯加——耳朵之间距离较宽``耳尖弧度大,成半圆形。

    3. 额头:哈士奇——额头和眉间颜色分布有一把火,两把火,三把火,桃脸;阿拉斯加——额头眉间形状一般是桃脸和一把火,两把火。

    4. 尾巴:哈士奇——放松状态时,尾巴自然下垂,较接近狼。兴奋或奔跑时,尾巴上摆,但尾尖始终成水平状态;阿拉斯加——尾根部粗壮,毛发旺盛,始终卷曲,尾尖弯曲接近尾根。

    5.体型:哈士奇——中型;阿拉斯加——大型。

    6.性格特点:哈士奇——习性更接近狼,聪明,机敏,活泼,善变``` 阿拉斯加——敦厚,勇敢,忠诚,耐性十足

    7.价格:哈士奇——宠物级平均价位:5000-6000元左右 阿拉斯加——宠物级平均价位:8000-10000元左右

    8.智商:哈士奇比阿拉斯加聪明许多。在世界犬类服从性和智商排名中,哈士奇排名第45位,阿拉斯加第50位。

    8. 城市适应度:哈士奇——三颗星(一般适应) 阿拉斯加——两颗星(不太适应,有一定饲养难度)

相关问题
热门推荐