天涯分享网

用什么可以替代求婚钻戒?

杉乡阿奇

2021/4/6 19:22:45

用什么可以替代求婚钻戒?

其他回答(2个)

  • 墨海愚者

    2021/4/12 23:08:03

    选择钻戒一定要跟据这四个方面来选择,你的预算是多少?钻戒的钻石怎么挑选?钻戒的款式怎么选择?还有钻石的分级证书;

    先说说选择钻戒的预算,一定要根据预算来选择,很多人都是盲目的去追求品牌或者是克拉的大小,但是钻石不分品牌和产地,普通的一个消费者,就算买到的是一克拉的钻戒,那也是不保值的。

    我一直要求我的客户在选择钻戒的款式的时候一定要去多试戴,因为别人说的哪一个款式好看,哪一个品牌好看都是别人的看法,当然可以拿来用作参考,因为只有试戴了,才知道这一个款式适不适合,喜不喜欢,因为每个人的手寸和手型都是不一样的,所以戴到手上的感觉也是不一样的。

    其实很多人都知道钻石的品质和价格都是靠钻石的4C来决定的,所以在选择钻石之前首先要了解钻石的4C,就是他的克拉大小、颜色、净度和切工,每一项都是一个固定的参数,而且直接影响钻石的品质和价格。

    钻石的分级证书,这里就不多说了,如果是30分以上的钻石那么就选择GIA的证书。选择钻戒可以选择购买成品,也可以选择实体店定制,也可以选择工厂定制钻戒,如果你的预算买不到你想要的克拉大小,那么可以考虑工厂定制。

    您好!珠宝饰界,希望回答能够对您和更多的朋友有所帮助,了解钻石、钻戒、定制相关可关注@珠宝饰界kiko 查看咨询(抖音同名)


  • 整形诗人

    2021/4/15 22:18:56

    求婚钻戒选择能镶嵌的白金钻戒。黄金不能用来做镶嵌材料,也根本就镶不了钻石,这是由于黄金本身硬度决定的。很多人容易混淆专业名词,错把18K白金称之"铂金",其实这是不科学的。真正白金才是铂金。

    由于白金(铂金)白净光泽、纯净稀有、延展性强、不容易腐蚀,通常在高温下它的化学成份稳定,相比黄金于更适合用来做镶嵌材料。 白金素有"爱情金属"的美称,以永不褪色、永不磨损等优质特性,用来比如永恒纯洁的爱情。

    黄金属于传统的金属,以保值性装饰性为主,传统寓意更浓,很多地区习俗会把黄金戒指当成婚姻的定情物,随着西方钻石文化的广泛传播,开始逐渐被更多年轻人所接受,而黄金戒指就少了一点与时俱进的现代时尚与浪漫感。另外由于黄金的颜色太过于单调,需要借助更多的场景搭配才能更协调,不然会给人强烈的视觉与观念反差,表现过头会给人以一种庸俗感。

    总之,对于求婚戒指采用哪一种材质,也没有一个固定的标准。求婚戒指本事也只是一种制造二人世界的工具,如果女孩子比较传统也可以送黄金戒指,只要女生喜欢就行,不管黄金还是钻戒都能表达你的真心诚意。

相关问题
热门推荐