天涯分享网

为什么感觉在科学史上理论物理学家的地位比化学家、生物学家、数学家等其他学科专家要高?

科技金轩文

2021/4/8 12:46:07

为什么感觉在科学史上理论物理学家的地位比化学家、生物学家、数学家等其他学科专家要高?
最佳答案:

物理是领路人,化学提供材料,√数学是计算机,生物是医生。

牛顿发现的三大力学定律,促進了机械工业的大发展。

卢瑟福提出的原子核结构理论,后继科学家在研究核内部结构时发现了核裂变现象,伴随产生巨大能量。根据这些理论终于造出了原子弹。

造机器、造原子弹都需要数学计算。这时数学家派上用处了,所以数学家是计算机。

制造原子弹的铀,制造半导体的硅如何取得,这就是化学家的事情了。所以化学家提供原材料。

物理学家、化学家总有生病时。生物学家研究的医学又有用武之地了。所以生物是医生。

结论是理论物理家在科学史上的地位高于化学家、数学家和生物学家。

潘顿景诓韵瘴

2021/4/15 9:26:22

其他回答(1个)

  • 佴代桃琦鹤

    2021/4/12 8:17:43

    美国的****确诊人数比意大利上升慢,主要原因是美国很强大,强大到他说是流感就是流感,说是**就是**,已经死去的一万八千病亡者就划归了流感,现在,只要美国愿意,他们还可以把这一千多人的****者划到流感里去,实际美国的****患者已经不知道有多少了,但美国政府有办法,死亡者大多划到流感里,这样搞,哪有确诊人数增长不缓慢之理?

相关问题
热门推荐