天涯分享网

辛辛苦苦学了二十多年出来工作收入不如快递员,悲剧吗?

佛语凡说

2021/4/8 17:37:34

辛辛苦苦学了二十多年出来工作收入不如快递员,悲剧吗?

其他回答(1个)

  • 西湖遗梦

    2021/4/11 4:51:25

    做快递收入过万还是完全可以做到的。

    毕竟现在快递行业的薪资待遇是多劳多得的计费方式,只要能做的多,就能实现目标。

    快递的收入主要包括寄件和送件。

    很多配送员都是会分配固定的区域,如果区域较好,则收入也相对较高。那我们就来说一下如何把不好的区域,搞出业绩来。

    送件对于配送员来说收入较低,但也可以作为自己开发客户的渠道。多留下点联系方式让身边人寄件时,可以直接联系自己。且送件过程中一定要服务态度好,尽可能的让客户满意,以便在网购过程中,可以主动选择你的公司进行配送,以增加送件的数量。

    寄件除了从送件时可开发新客户之外,可能还需要去挖掘自己区域内的一些淘宝店铺,将他们的发货货源拿下。这个寻觅的方式,一种是通过天猫等网上进行地址反查,二是很多网店其实也都有实体店,如果有他们的送件时,可以多花点时间,探一探。

    收件还可以去扫一下CBD,很多写字楼都需要发文件什么的,拿下写字楼,是非常优质的客源。

    收件其三,所有人员密集的地方都值得去开发一下,和保安物业搞好关系,留下联系方式,也能挖掘出大量客源。

    以上方策,两点基本思想,要勤快且嘴甜。二,有时候要记得牺牲小利,多给别人点小恩小惠。这样才能更好的管理和维护好自己的区域。

    以上方法坚持下去,定能挖出你区域内的大多数客源, 望早日达成目标。

相关问题
热门推荐