天涯分享网

幼儿园小朋友流鼻涕,就不让上学合理吗?

写字的老北风

2021/4/8 15:23:19

我小孩一上学就就鼻涕,上学期也是这样。整个假期一直都好好的,6月2号开学,6月7号流鼻涕,幼儿园就不让上学了,9号园长也打来让回家观察

其他回答(1个)

  • 请叫老夫小猪

    2021/4/14 6:04:12

    很高兴能回答这个问题。我的答案是:不能。义务教育阶段的孩子依法享有受教育的权利,学校不仅不能让学生转学,还得适当教育,在家长的配合下,使其改正所犯错误。

    那么,怎样正确教育学生,使其改正错误呢?

    首先,需要让他认识到自己所犯错误的严重性,从心底认同学校的教育,才能让学生主动改正错误。

    其次,老师们和同学们要给予学生团结和友爱的力量,不要嘲笑甚至是看不起犯错误的学生,使其知耻而后勇。

    最后,家长也要给予学生家庭的温暖,良好的亲子关系能够很好的愈合孩子心理上的伤疤,使其自信阳光的面对自己所犯错误,真正彻底的改掉错误。


    以上,就是我对这个问题的所有观点,如有不合理之处,请批评指正,我是@杰西卡娜娜 ,只要你需要,我一直都在。

相关问题
热门推荐