天涯分享网

你最喜欢篮球运动的绰号是什么?为什么?

贷款一千的来

2021/4/8 4:22:58

本人最喜欢的是艾弗森的绰号——答案。欢迎答题,交流。

其他回答(1个)

  • 胖子好好好

    2021/4/10 6:03:04

    梁山好汉里绰号最好的肯定是及时雨宋江和霹雳火秦明。因为这两个绰号比较完美的体现了宋江江湖名声来源和秦明的火爆脾气,比较有内涵。

    为什么这么说,先来看看梁山好汉的绰号分为哪几类。

    一类是以兵器为名,这种绰号只是告诉别人,此人擅长什么兵器,没什么内涵,肯定要排除。这种绰号包括了大刀关胜、双鞭将呼延灼、双抢将董平、没羽箭张清、金枪手徐宁等。

    第二种是以猛兽或猛禽这种动物为名,同样没什么内涵,应予排除。这种绰号比较多,包括了玉麒麟卢俊义、入云龙公孙胜、扑天雕李应、九纹龙史进、插翅虎雷横 、混江龙李俊 、浪里白条张顺、两头蛇解珍 、双尾蝎解宝、井木犴郝思文等。

    第三种是以人的外貌为名,如豹子头林冲、青面兽杨志、美髯公朱仝、赤发鬼刘唐、丑郡马宣赞等。

    第四种以人的职业和特长为名,如神行太保戴宗、神机军师朱武、圣手书生萧让、神医安道全等。

    第五种是以历史那些知名人物为名,如小李广花荣、病关索杨雄、病尉迟孙立、小温侯吕方、赛仁贵郭盛、小霸王周通等。

    其他还有些比较难听的,如短命二郎阮小五、活阎罗阮小七、母夜叉孙二娘等。

    经过一番排除,最后就只剩下及时雨宋江和霹雳火秦明。这两个绰号为什么好,简单说一下。及时雨三字完美的概括总结了宋江在江湖上名声如雷贯耳的原因,那就是总能够在别人遇到困难时及时伸出援助之手,就像及时雨一样滋润干涸的大地。

    霹雳火则是对秦明性格的精确评价。秦明性格暴躁和索超差不多,但是霹雳火比急先锋更有水平,更有内涵。

    综合分析,及时雨和霹雳火的绰号是起的最好最有水平的。当然绰号起的好不代表人的品格高。

相关问题
热门推荐