天涯分享网

录制的二胡演奏视频有杂音和噪音怎么办?

豫建大小王

2021/4/8 4:48:53

录制的二胡演奏视频有杂音和噪音怎么办?
最佳答案:

感谢邀请!

很多爱好音乐的朋友都想把自己演奏和演唱的作品录制下来,一是可以发现自己演奏和演唱存在哪些问题,以便提高;二是可以传给更多的人欣赏。

但大多数人都没有专业录制设备和专门录制环境(如录音棚),基本上都是采用手机录制,又不会后期处理。所以,录制的音频、视频都无法去除杂音和噪音,音响效果质量难以提高。

本人也喜欢录制自己演奏的视频,在这方面也进行了投资,如购买摄像机、专用话筒,声卡等,录制效果有了一定的提高。但无论怎样录制,都无法去除视频里的杂音和噪音。要想解决这个问题,必须经过后期处理,利用软件设备消除杂音和噪音,提高音箱效果质量。

本人常用的软件是Adobe Audition CC(现在已经更新为2019),来进行降噪,下面就该软件降噪操作程序和大家分享,希望能帮助你。

第一步、下载并安装软件后打开软件如下图


第二步、在左上方有波形和多轨,单击多轨后会出现要求输入会话名称和导出路径的对话框,输入名称并选择路径后确定,进入多轨状态如下图




第三步、选择打开文件或者导入文件按钮,也可以在此处右键选择导入文件,在本地(电脑)选择要降噪的音频和视频并导入如下图



第四步、右键点击音频名称选择插入多轨后,双击多轨中的音频进入波形(编辑)页面。在波形中选择空白处或者说低噪处如下图


第五步、单击菜单栏的效果,在下拉菜单中选择降噪/恢复——降噪(处理)如下图


第五步、在此对话框中单击——捕捉噪音样本——选择完整文件——应用如下图


第六步、单击多轨按钮,在多轨状态下保存音频文件。单击文件,在下拉菜单中选择导出——多轨混音 ——整个会话如下图


最后在弹出的对话框中单击浏览,输入路径后,点击确定即可。

降噪的软件很多,有专业软件,也有简单易学的软件,但操作程序大同小异。掌握一种降噪软件的技能,对于我们爱好音乐的朋友非常必要。

至于录音、摄像设备,有专业的设备更好,如果没有,也没必要去购买。现在的手机越来越高级,摄像功能和录音功能完全够标准。本人虽然有专业设备,但大多数情况下(如外出)都用手机录音或者录像。决定音箱效果质量的是后期处理,这是必不可少的程序。

通过以上教程,但愿能使你的视频干净、好听!

穆职称憾

2021/4/14 4:41:20

相关问题
热门推荐