天涯分享网

为什么有C1以上驾驶证不能骑摩托?难道交通规则不一样吗?

李百万成长记

2021/4/8 2:48:35

为什么有C1以上驾驶证不能骑摩托?难道交通规则不一样吗?

其他回答(1个)

  • 今小非

    2021/4/9 13:24:51

    你的C1驾驶证不满一年,已经扣了6分,目前来讲,没有什么影响,不会影响你实习期后的转正。但是,我觉得应该提醒你以下几件事情:

    第一,C类驾照在实习期,如果扣满12分,那么,你的驾照将被注销。要想重新获得驾照,就需要重新报名学习。

    第二,你还处在实习期内,一个记分周期还没有结束,已经被扣6分,你的驾照现在只剩下6分了,但你最多只能被扣5分,而不是6分。如果不小心闯一次红灯,仅剩的6分就没有了,那你就惨了,驾照就要被注销了。

    第三,要及时去车管所处理违章,并缴清罚款,这样在记分周期结束时,记分就会被清零。如果不缴纳罚款,记分就会被带入下一个记分周期。

    第四,开车一定要遵守交通法律法规,特别是在实习期内,绝对不能掉以轻心。驾照来之不易,应该倍加珍惜,否则后悔莫及。

    特别强调:实习期内驾驶车辆,一定要在车身后部粘帖或悬挂“实习”标志。最好不要单独上高速,如果要上高速行驶,须有持有相应或更高准驾车型驾驶证三年以上的老司机陪同。

相关问题
热门推荐