天涯分享网

葡萄牙欧洲杯夺冠那年,C罗作用到底有多大?

逸云居士龙

2021/4/8 1:14:42

葡萄牙欧洲杯夺冠那年,C罗作用到底有多大?总决赛伤了,没上,但是听大部分C罗球迷说的好像没有C罗就无法取得欧洲杯一样。懂得球迷来。

其他回答(1个)

  • 汽车人小王

    2021/4/15 23:14:40

    很高兴回答您的问题

    我是车海V无涯,每天与大家一起交流,分享,学习有关汽车方面的知识.

    汽车底盘的重要性有哪些?我认为,首先我们要先了解什么是底盘,只有把底盘这个概念弄清楚了,我们才能够了解底盘对一个汽车的重要性。现实生活中,很多人对底盘的概念也是模糊不清,或者是只有一个很笼统的概念,认识上都是比较片面,不够全面客观。甚至有些人认为,底盘就是汽车底下的结构布局。因此,经常会看到很多人喜欢把汽车,抬高起来钻到车底去看所谓的底盘,这种看法和认识是不全面的,下面我们就来了解一下什么是底盘?

    底盘是一个统称,并不是具体到某一部位或者某一部件结构的;它是由四大系统组成的,分别是传动系,转向系,行驶系和制动系。那底盘到底有什么作用呢?首先是能够起到支撑,安装发动机和其他各部件的总成,同时还要接受发动机输出的动力,使得汽车能够产生运动,从而能够正常行驶;下面我们就来详细了解一下底盘的四大系统各有什么功能吧!

    1.传动系统

    传动系统,通俗点说就是将发动机的动力通过各个结构部件,把发动机的驱动力传给驱动车轮,才能够使汽车行驶。那汽车动力传递的顺序流程是怎么样子的呢?首先是发动机动力输出之后,依次经过离合器,变速器,万向节,传动轴,驱动桥,主减速器,差速器,半轴,最后传递到驱动轮,才算完成发动机动力的传递。而以上所提到的结构部件,就组成了传动系统。由此可知,传动系统具有减速增扭,加速减速,和倒挡的功能;同时还有中断动力传递和使得左右两侧车轮具有不同速度,也就是差速的作用。

    2.转向系统

    转向系统就很容易理解了,汽车的转向,就是靠转向系统来完成的。作用就是能够保证根据驾驶员的驾驶意图,进行向前,向左或者向右的转向行驶。一般分为机械转向和动力助力转向,目前使用的比较多的是动力助力转向,也就是我们通常所说的液压助力或者电子助力转向系统。作用是使得转向不需要太大的力度,汽车转弯时也不需要转方向盘很多圈;直行时不会有蛇形现象;车轮的震动,摆动不会使方向盘转动。

    3.行驶系统

    行驶系统由车架,车桥,轮胎和悬架等组成。 它是决定汽车能不能正常形行驶的重要条件,他不但要接受发动机传递过来的动力,产生对驱动轮的驱动力,确保汽车可以正常行驶;同时通过轮胎和悬架的作用,降低和过滤地面对车身的冲击,降低对汽车的振动影响,保证汽车行驶的平稳性和操纵稳定性。

    4. 制动系统

    说白了就是汽车的刹车系统。它保证我们无论是在行驶过程中,还是减速停车过程中,或者是在紧急危险情况下制动,都能够提供充足的制动力,能按照驾驶员的意图,使得汽车停在可控范围之内,避免危险情况的发生。并且制动系统还与ABS防抱死系统,Esp车身稳定系统等电子辅助系统都有联系,制动系统的好坏也决定着这些电子辅助装置的作用发挥程度。

    终上所述,通过对以上四大系统的了解,才能够全面客观的认识汽车底盘的重要性。一句话就是,底盘决定了汽车能不能按照驾驶人的意志,进行转向,制动,行驶,保证汽车行驶的平顺性,稳定性和操控性。以上看法仅为个人观点,欢迎大家一起交流,分享,学习。我是车海无涯,谢谢大家!

相关问题
热门推荐