天涯分享网

周冬雨凭什么成为时尚新宠?

心物多元

2021/4/8 2:12:37

周冬雨凭什么成为时尚新宠?
最佳答案:

大家认识周冬雨应该是在9年前的《山楂树之恋》中的静秋一角。





刚出道的时候,大家都觉得她土里土气,相貌身材都平平,在她身上看不到明星的影子。就连发掘她的张艺谋在面试她的时候都说:“很不起眼的一小孩,像豆芽菜一样,领到跟前来看像小学六年级的。

但出席活动,她的着装就是时尚博主们戏瘾大发尖酸刻薄的宝藏,从头到脚被损得一文不值,被叫做“城乡结合部”



变化一:刘海

周冬雨早期的造型几乎都留着很厚的刘海,似乎是典型的学生造型~





还有又厚又齐的刘海~



变化二:头发

于外形寡淡,但是又想走俏皮路线的女生来说,长发确实不如短发好。



长发披肩的周冬雨,妥妥的一副“乖乖女学生”的形象。





烫这种乱糟糟的卷真的一下子老十岁,不知道这造型师怎么想的~



变化三:穿搭

除了发型之外,周冬雨在服装上也有不小的改变。



周冬雨的服装也基本是沿着“变轻”的思路来改变的。



色彩也是有轻重的,通常情况下,高明度(更白)让人感觉更轻,低明度(更黑)让人感觉更重,高纯度(更鲜艳)让人感觉更重,低纯度(更浅淡)让人感觉更轻。

比如下图中,右边【低纯度的粉色】比左边【高纯度的红色】更适合周冬雨,太红了的话,整个人红红火火有点hold不住的感觉,还好这张妆容还不错~





衣服的廓形也变轻了,比如下图同样是高饱和度的黄色礼服,左边的大廓形就是不如右边的小廓形效果好~



小编还是那句话:没有什么一夜成名,只是多年来累计的努力被人发现了而已。周冬雨有今天的成就都是要依靠自己的努力

网事榜眼

2021/4/13 20:27:12

相关问题
热门推荐