天涯分享网

如何自学视频剪辑?

平道有礼了丶

2021/4/8 18:45:24

怎样开始操作?下载哪些视频素材?怎么练习?\n最好可以举例子,比如说完成一个踩点视频。

其他回答(1个)

  • 香草美人呀

    2021/4/11 3:01:28

    工欲善其事必先利其器,先推荐软件,再告诉你技法和提升的路径

    1. 剪映,这个不用说了,抖音官方的剪辑软件,免费的,基本功能也强大,而且在不断地更新中,要知道,一个软件好不好,能否持续更新非常关键,能够持续更新代表着,它有着不断进化的能力。所以如果你做抖音的,首推剪映。

    2. VIDEOLEAP,这个号称最强大的剪辑软件,小白慎入哈,功能很强大,所以相应的,门槛也就高了许多,如果你已经对剪辑比较熟悉了,想要更多的玩法可以推荐玩一下。顺便说一下,这个是付费的,而且只有苹果端有。

    3. 巧影,很多UP主都有推荐过,一样的,安卓端也有,功能也很强大,很早就有了类似抠像之类的技术,你也可以去尝试一下。

    4. 如果你是拍VLOG的,你可以尝试用WIDE和VUE两个软件,可以非常快速出效果,比较适合拍摄VLOG用,小白也非常容易上手。

    5. 其他一些七七八八的推荐,比如快剪辑呀,快影呀一大堆,你有时间可以去尝试。

    我有专门一期视频就讲解了,拍摄剪辑后期软件的推荐,有感兴趣的你也可以关注我,去看看。

    总结一下,手机端的

    如果是小白,就推荐用剪映,功能简单全面,免费,易上手

    如果是有经验的,想更多玩法的,推荐巧影和VIDEOLEAP

    学会软件的操作是最为基础的一部分,接下来你需要了解的是,剪辑的技法,比如不同景别构图一般传递的是什么,如何结合?比如对于影片节奏的控制,哪里需要快,哪里需要慢?比如如何找到符合影片情绪的音乐?比如那些部分可以用特效,用什么特效可以放大效果?等等,这里头涉及的知识点非常多,这些文字可说不完,建议找一套系统的课程去学一学,我自己也做过不少这方面免费的课程,你可以私信我。

    除了找到系统课程之外,还有两个步骤也要同时进行。

    一个是找到经验丰富的老师,老师的作用在于答疑,有些问题困扰你很久,他可能两句话就点醒你了,还有就是,你的作品,老师可以第一时间给到你反馈,注意,反馈是非常非常非常重要的,只有反馈,才有下一次的迭代进化。

    一个是每日大量的阅片拆片,我之前带徒弟,每日拆一片,雷打不动,坚持了两年多,看了几百部电影和广告片,影响非常大,一日拆片你看不出效果,你坚持两年,你比别人深度分析了700多个片子,变化是非常明显的。

    好吧,就这些,后头内容可能有点难,但是是一个过来人的经验。

相关问题
热门推荐