天涯分享网

剖腹产产下7斤胖小子,产后还有145斤,如何瘦到98斤?

微小小资

2021/4/8 19:24:06

剖腹产产下7斤胖小子,产后还有145斤,如何瘦到98斤?

其他回答(1个)

  • 每日有升

    2021/4/12 13:30:04

    怀孕期间,由于营养的补充,孕妇普遍会食欲大增饭量增加,但到产后的恢复却成了难题。如何在产后完美蜕变呢?作为过来人分享一下我的心得…

    先说一下我的生产经历吧,之前一直求发动,预产期超了2天,内心很急,结果7.12号早上感觉破水了,去医院测是高位破水,开始可怕的内检,真的硬生生的疼。

    如果有宫缩的话,内检应该不会疼的,所以有些人觉得内检疼,有些觉得不疼。因为怕感染医生不给回家让住院,痛苦就真正的开始了。住院后就开始打消炎针,还有催产,宫缩也挺多的,但是一直感觉不到肚子疼,医生说这样的话离生还很久,宫颈口才消了60%,每天不停的打针感觉很难熬,只有晚上才能回病房。

    15号凌晨中午自发动的有痛感了,七八分钟左右一次,但是还能忍,睡觉还是挺香的,早上9点医生就开始提醒要去做催产了,去了咨询了情况后,说那今天应该可以发动了,内检宫颈口消了90%,11点的时候把羊水全破了,说这样宫口开的快一些,瞬间感觉像水龙头一样关不住的流,肚子正式进入超级疼模式,忍了很久终于开了2公分,3点的时候上了无痛,确实瞬间舒服很多,可才到5点钟,无痛对我已经不起作用了,又开始各种疼。



    医生说可能宫口要全开了,内检了一次,发现宫口还是2公分,而且羊水已经脏了,医生说再等等看,又继续滴了催产针,宫缩更加强烈,几乎我要晕过去了,8点的时候我已经想着去死了,求着医生刨腹产,医生再次内检,羊水浑浊3级,也觉得应该刨腹产才行了,不然大人小孩都有感染的可能,当时已经开了5公分,可等不下去了,急急忙忙签字,备皮,换衣服,找家属签字,8.25分开始了手术,不到十分钟,女儿取出来了,哭得特别响亮,当时瞬间觉得受苦受罪都值了,忍不住流了眼泪。

    护士开始量体重还有身高,弄好了就抬屁股给我看男女,确认了后,医生就包着小孩抱出去了,说要送去观察,之后开始给我缝针,医生做的每件事都能感觉到,就是没有痛感,过程一直控制不住自己发抖,那种恐惧和害怕,只有自己知道,当推出手术室的那一刻,松了一口气,以为结束了。

    哪知道,这才是噩梦的开始,回到病房就开始不断的发烧,因为麻药原因没有太大的痛感,但是特别难受,早上醒来止痛泵就停掉了,肚子形容不出的疼,再一次想死去,拔了尿管医生要下床走,可我做不到,只能在床上尿,反反复复的发烧,加上顺产的痛,各种折磨自己,还好有老公无微不至的照顾,心里还是比较舒服的,但是下床走路,真不是能够承受的,每走一步,就硬生生的疼,折磨得不能再折磨,希望宝妈们,能坚持顺产就坚持,如果选择刨腹就别试着顺产了,两种罪,只会加重自己的负担,身体也得不到好的恢复。祝各位宝妈,要男得男,要女得女,我家女宝宝7斤…刚怀孕那会想知道男女,在网上买了些杂七杂八的试纸啥的,都不准,所以新手孕妈不要太相信那些,生出来是什么才是最真的。整个孕期放松心态,宝宝才能健康成长。

    女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要

    十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。

    其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。

    还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重15斤,身材恢复的跟以前差不多了!

    产后的妈妈应该如何恢复身材?

    在产后第一周左右会瘦3-4斤,这是因为孕妇体内的细胞液体被排除体外,也就是我们俗称的水肿的情况,在产后一周基本上会消肿。

    产后两周左右,子宫也会缩小,差不多完全缩回到骨盆里,用手摸肚子一般摸不到宫底了。

    到产后六到八周,子宫会伴随着孕妈身体的各个系统逐渐恢复,一般来说,孕妈在产后还要花大量的时间和精力照顾宝宝,还会再瘦5、6斤左右。

    每个人身上的脂肪都是属于一个游离的状态,因此主要坐月子期间护理得当,孕妈的健康身体不但可以快速恢复,还可以轻松减重。

    1)产后饮食

    在产后第一天的前六个小时,孕妈们是禁止进食的,六个小时后进食流质食物,产后第二天可以进食一些粥等半流质食物。一般在产后三四天左右的时间,等胃肠道功能基本恢复才可以进食固体的食物。

    建议各位孕妈多多进食蔬菜水果,不仅可以补充维生素,还能让身体迅速得到恢复。有些长辈会给孕妈煲汤,但这些油腻的肉汤鸡汤可以暂时放一放,等产后一周之后再慢慢恢复饮用,这样可以避免产后肥胖,增加孕妇的负担。

    2)产后运动

    剖腹产的孕妇,运动的时间要比顺产的孕妇晚一些,毕竟是在肚子上开口子,恢复和痊愈都需要一定的时间,如果麻药还未消失的情况下,孕妇要平躺在床上,不要垫着枕头也不要左右翻身,同时还要插导尿管,起码一天后才可以拔除。

    但无论是剖腹产还是顺产的孕妇,运动都要在产后六小时之后。也要经由家人或医生护士的陪同下才可动身。对于剖腹产的各位孕妈们可以事先准备好收腹带,用于下床运动的时候使用,不仅能缓解疼痛还能让孕妇行动更加方便。

    理论上来说,孕妇在产后十二小时,可以多活动身体和腿,产后二十四小时可以慢慢尝试坐起,也可以站立并慢慢行走。少量的运动是有益于肠道蠕动,促进血液循环,帮助生产时的伤口愈合。

    孕期体重增长多少才算合理?

    孕期的各位妈妈,体重增长是难免的,第一是胎儿日益长大,孕妇的体重增加,再者是孕妇自身的因素。

    但孕妇体重增加未必是好事,科学研究调查显示,目前妊娠高血压、糖尿病症状发生的机率上升,很大一部分原因是孕妇的体重增长过快。

相关问题
热门推荐