天涯分享网

存款2万,我可以裸辞吗?

每天懂点香学

2021/4/8 18:39:05

存款2万,我可以裸辞吗?

其他回答(2个)

  • 一枚北京人

    2021/4/13 4:53:58

    朋友们好,信用社,是乡镇农民朋友的金管家好帐房。现在,大多数都在乌鸡变凤凰,向着农商行改制。但是,如标题所言,万一有个别信用社破产倒闭了,存款30万元能拿回来吗。今天就和朋友们分析。

    首先,来看一条新闻:

    如上图,河北尚村农信社,已正式进入司法程序,被批准破产。

    小结:担心在信用社存款,担心信用社破产的问题,是一个很实在的问题。

    其次,来分析,存款30万,到农村信用社,是现在倒闭了存款能拿回来吗:

    1,信用社,是正规的,准金融银行单位。有吸收存款,发放贷款的权限,正规可信。

    2,存款保险制度,对所有正规银行,农村信用社,存款储蓄资金,提供平等的保障。

    3,存款保险制度,最高赔付,同一存款人,在同一银行或农村信用社,存款,本,息,合计资金50万元。

    小结:存款30万到农村信用社,受到存款保险制度的保护,30万元,本金和利息都能拿回来,安心无忧。

    最后,来总结分析:

    信用社是正规的金融单位,在信用社存款储蓄,合法合规,享受存款保险制度最高保赔50万元。

    因此,在信用社存款30万元,结合最长存款期限5年,即使信用社出现经营问题,也能够享受到存款保险的赔付,30万本息,都可以拿回来,放心安心。

  • 啤砾押

    2021/4/15 18:08:54

    当然可以买了,现在贷款很方便,并且题主也有一定存款,买卡罗拉是肯定没有问题的,但是问题在于日后的养车及还款的负担。其实丰田的车质量比较好基本不用担心维修问题,开销主要来自于油费,保险,停车费,保养,虽然都不是很高,但考虑到题主月薪只有4500,这些费用加上贷款的钱,跑的少的话一年将近得万元起步,肯定会对生活质量造成影响,所以买车时一定要想好取舍问题。不过如果买卡罗拉是作为赚钱用途,就另当别论了。

相关问题
热门推荐