天涯分享网

如何看待5月10日凌晨重庆外科主任值班时被砍伤造成肺破裂?为何近期接二连三出现多场恶劣的伤医事件?

润泰钻探

2021/4/8 22:57:53

如何看待5月10日凌晨重庆外科主任值班时被砍伤造成肺破裂?为何近期接二连三出现多场恶劣的伤医事件?

其他回答(1个)

  • 足坛常胜将军

    2021/4/10 12:36:17

    山东发生了大面积冒名顶替上大学的高考舞弊案,在至圣先师的故乡,发生如此令人背冷齿寒的龌龊之事,实在令人唏嘘不已!

    几十年公平公正的权威高考令誉受损

    山东高考弊案,直接打击了高考权威,直接打击了寒门学子十年寒窗的唯一希望。给予**以来议论纷纷的教育和教师问题雪上加霜,让正在呕心沥血为教育事业做事的人们寒心。凡坏事,只有想不到的,没有做不出的。

    寒门子弟的上升通道更窄更无望望

    早一段时间,听到不少因为贫富差距的拉大而使得寒门子弟的上升通道变窄的议论。因为阶层固化,形成了代代富与代代贫,寒门子弟贫困,在出钱补课,出国取得外籍等种种方面处于劣势,处于竞争的弱势地位,对于他们来说,知识改变命运越来越难,现在发现了许多寒门子弟已经考上而被顶替掉了,而且已是多年以前发生至今,真是情何以堪?

    完成冒名顶替而能长期保持绝非易事

    众所周知,每年高考,那一系列的保密措施,保安措施,考场设置,监考安排,甚至考试期间分流交通,停止有响声的施工,设置预防作弊的电子设备,封变阅卷,公布分数并允许查分,电脑发榜等等,堵尽所有漏洞,几乎无懈可击。然而寒门子弟仍被大面积冒名顶替且安然无恙,绝非个别坏人可以做到,这不是小偷小摸,深山剪径,或者混水摸鱼那么容易做到。这其中的无数关节,唯有刑侦经侦介入,全力核查,方能查清。

    弊案处置

    弊案影响的恶劣,已经无需多说,弊案处置当以最能消除恶劣影响,还公平公正高考令誉为出发点和目标。具体怎么办,有请我们的司法机关。

相关问题
热门推荐