天涯分享网

开发商售楼部的人说不接受公积金贷款,我该怎么办?

中铁纵横

2021/4/7 23:33:51

我最近正为按揭贷款的事情烦恼。我供的楼盘,开发商说只可以使用建行银行按揭,他们不对公积金中心提供商品房预(销)售合同网上登记备案证明。我们的公积金贷款的计划就搁浅了。
我咨询了一下建行。他们说不存在这种限制必须用哪家的贷款,是开发商自己的小九九,个中原因建行他们也“不清楚”。我就想了,不管从公积金中心还是商业银行贷款,反正是开发商只要收到全部房款就行了,为什么要限制业主举债的途径呢?请教律师,我如何才能在这家开发商手里想办理公积金贷款?谢谢!

其他回答(2个)

  • 艺美生活灯饰

    2021/4/9 4:21:48

    您存款的银行一旦倒闭了,您的存款要是50以下,保险公司会本息全额赔偿,50万以上部分,就作为一般债权经过清算之后再按比例清偿。

  • 晚器

    2021/4/12 3:01:15

    很高兴回答您的问题。冰冻三尺,非一日之寒。估计她们两个在以往的相处过程中就有一些小的矛盾,这次因为你妈妈要照顾你媳妇,朝夕相处在一起,所以,矛盾就**了,已经到了相互不接受的地步,说明分歧就很严重了,我有三个小建议你可以尝试一下。

    1、摆正心态和位置。家庭里的婆媳有矛盾是正常的。特别是家里刚有了宝宝,对于宝贝的照顾和喂养方式婆媳俩在方法和理念上一定会有很多的冲突。比如媳妇倾向于按照书本上的方式喂养,而婆婆却坚持以自己的经验来喂养,观念不一致,产生争执也是必然。这个时候丈夫的态度很重要。你首先要摆正心态和位置,你是老公,也是儿子,现在又是父亲,你要明白她们各自的观念不同发生磕磕碰碰是正常的,是特殊时期的特殊情况,但不能影响你和爱人和以及你和妈妈的关系。

    2、理解妈妈和媳妇当下的感受。婆婆这时候的心理是很复杂的,一是当了奶奶的欢喜,二是儿子一门心思放在老婆孩子身上的失落,三是既要照顾媳妇还要忍受和媳妇的不合拍的愤怒。你要理解妈妈的这种复杂的心情;当然,这时候最应该体谅的还是你媳妇。刚做妈妈,身体很虚弱,心情很低落,特别需要你的关心和爱护,所以你一定要多理解她们当下的感受。

    3、寻找最好的解决方案。我的好朋友和婆婆在她生孩子的时候也很不愉快,婆婆饮食比较清淡不喜欢吃肉,她想吃的婆婆说不营养不给做,婆婆做的饭又总是不对她的胃口,当时都快得产后抑郁症了,后来请婆婆回家了,把朋友的妈妈请来照顾她,皆大欢喜。你可以和媳妇商量一下,能否让丈母娘来照顾她,这是最好的安排;或者最省事的办法,直接住到月子中心去,当然这个费用高一些,要不就请个月嫂,婆婆解脱了,而且月嫂是专业人士,可以给出比较科学正确的育儿方法和知识,也会减少婆媳之间因育儿意见不一致造成的冲突。

    总之,家人之间多体谅,多沟通,多理解,方法总比困难多,祝福你们幸福!




相关问题
热门推荐