天涯分享网

广州最新房贷政策如何理解?

寒冬风不起沙

2021/4/7 16:04:05

1.对申请个人住房公积金贷款购买首套普通自住房的缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),最低首付比例为20%,贷款利率为公积金贷款基准利率;
  2.对拥有一套住房但无贷款记录或者拥有一套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请公积金贷款购买普通自住房的,最低首付款比例为30%,利率为公积金贷款基准利率的1.1倍;
  3.对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请公积金贷款购买普通自住房的,贷款最低首付款比例为40%,利率为公积金贷款基准利率的1.1倍;
  4.仍暂停发放家庭购买第三套及以上住房的个人住房公积金贷款。
假定前提:
假如我之前已用贷款买过1套房A,但又已经出售完毕,然后又用贷款买了1套房B,且未还清贷款
问题是:
1、我想再贷款买房C,那么在目前的政策下是算几套房?能否再贷款?
2、假如我再买C之前把B卖掉,那么又会有什么不同?
3、买C时能否申请公积金贴息?

其他回答(1个)

  • 泥鸭

    2021/4/10 22:13:52

    子书文心来答。对于我来说,正是这本书让我达成了与自我的和解,有一点自己的拙见,还请阅览。

    1. 回归初心

    相信你一定已经看过《瓦尔登湖》这本书了,故事的开始是作者自己要建造一座房子,也就是后来瓦尔登湖畔的木屋。在建造过程中,作者完全自给自足,所有的事情都要自己做,自己动手建地基,自己动手一点一点的把房子建起来,坚持不用商业化的建造方法,也不用最省力最快的方法。

    很大程度程度上,这是一种初心的回归。回到作为一个人最开始的样子,回到最原始的方法,反而你会发现,一切都安详而宁静,可爱又生动,这何尝不是我们最初追求的呢?

    2.亲近自然

    现在的孩子已经很少有机会接触大自然了,尤其是生活在城市的孩子们,从来没有在小河里抓过鱼,在树林里抓过蝴蝶,与大自然最近的时候可能就是去公园和景点了吧。可实际上,这不该是我们与大自然的相处方式。

    我们生活在这么美丽的大自然中,应该是和它和谐共生的。春天看飞回的燕子,夏天数风中的蜻蜓,秋天赏金黄的叶子,冬天望满城风雪。可是我们呢,大多数时候盯着电子产品,没有静夜听雨的的心境,也无春日赏花的闲情

    作者梭罗却愿意将自己的房子建在安静的湖边,与自然朝夕相处,岂不乐哉?

    3.思想重生

    作者在瓦尔登湖边度过两年又两月的生活,在这期间他思考了许多,也记录了许多,也彻悟了自己的人生意义和价值。就像他在《结束语》中说的:“不必给我爱,不必给我钱,不必给我名誉,给我真理吧!我们身体内的生命像活动的水,新奇的事物正在无穷无尽地注入这个世界来,而我们却忍受着不可思议的愚蠢。”

    作者向所有的人宣讲了自己的生活方式与理想,用两年又两月的时间完成了思想的重塑,这是多么伟大的事情!

    PS:之所以说《瓦尔登湖》让我与自己达成了和解,是因为读的过程中,发现自己的想法与作者的近乎一致,很大程度上,他做的我也想做,我终于知道世界上有和我一样想法的人,我也不再是异类了。

相关问题
热门推荐