天涯分享网

重庆商贷转公积金垫支手续费

无声谈历史

2021/4/9 3:44:54

重庆商贷转公积金垫支手续费
最佳答案:

重庆市公积金贷款政策规定:使用商业贷款按揭购房的借款人,在原贷款银行同意借款人办理提前还款且所购房屋产权证已办妥的情况下,若满足公积金贷款条件的,可申请办理公积金“置换贷款”,将商业住房贷款转为公积金贷款。具体办理条件、所需资料及办理流程如下:

具体办理条件:①按时足额缴存住房公积金一年以上,具有完全民事行为能力的个人;②在本市城镇购买住房,已办理公积金贷款、组合贷款或商业性贷款且已获得《房地产权证》(或《房屋所有权证》和《国有土地使用证》);③有正当职业和稳定的经济收入,具备按期偿还贷款本息的能力和意愿,资信良好;④有合法有效的《重庆市商品房买卖合同》和《房地产权证》(或《房屋所有权证》和《国有土地使用证》);⑤同意用所购住房作抵押;⑥公积金中心规定的其他条件。

所需资料:①借款人及产权共有人(均含配偶)身份证及户口(或其他有效居留证件);②合法有效的《重庆市商品房买卖合同》、《房地产权证》和购房缴款凭据;③原《借款合同》和《房地产抵押贷款合同》;④原贷款还款凭据(由原贷款银行出具截至当月的还款明细表);⑤借款人及配偶收入证明;⑥借款人及产权共有人婚姻状况证明(含单身证明)。以上资料均需提供复印件(统一为A4标准)两套,申请和签约时除《房地产权证》只需复印件外,其它资料均需携原件备验。

办理流程:①借款人携以上资料到我中心(主城区房屋前往渝中办事处前台办理、区县房屋前往房屋所在地的分中心前台办理)申请办理商业贷款转公积金贷款;②由我中心对借款人所提供的有关资料进行审核;③中心对借款人提供的资料审核确定后通知借款人签订合同;④借款人自筹资金还清商业贷款,解除原抵押;⑤借款人与我中心建立新的抵押;⑥中心放款。

颀迹

2021/4/14 12:55:47

其他回答(1个)

  • 红军椭衅

    2021/4/10 16:16:33

    现在利率全国起点都是一样的 但每个地区的银行会按实际情况将利率调高 (目前估计不会有往低调的) 所以你最好把当地的银行都问问 全国各地都不一样 我这边青岛的话 交行最低 执行基准利率 想工行什么的都上调10%

相关问题
热门推荐