天涯分享网

家里有一个强迫症患者怎么去拯救她?

一点点的氧气

2021/6/10 13:08:00

孩子18岁 突然就一天洗很多次手 一个星期就把手洗成这样了 去上海最有权威的精神卫生中心看了 医生毫无犹豫说是强迫症 这样下去都要跟着她奔溃 只要看到她开水龙头都害怕 我们该怎么做才能让她尽早走出怪癖
最佳答案:

谢邀!

强迫症是一种比较常见的精神类疾患,是属于焦虑类型,可以有多种形式的强迫症状,尤其是以反复洗手比较常见。一般来说有一定遗传因素,比如父母就容易焦虑类型的人,也可能和生长环境教育有关,比如小时候可能有过不安全的经历,或者过度的严厉、要求高等因素。主要表现是强迫思维和强迫行为,如果孩子是突然洗手次数很多,可能是有一定的压力和刺激因素造成焦虑程度增高。

医院已经确诊,一般来说需要服用抗焦虑的药物,并且根据情况一般需要治疗3-6个月,或者更长时间,不要自行停药,建议在医生指导下坚持吃药,最好配合做相应的心理咨询,家长要注意减少孩子的心理压力,正规治疗后就会有说好转。家长也应避免过度紧张焦虑,否则也会影响孩子。

成若菲

2021/6/15 19:53:24

其他回答(1个)

  • 螳螂大白

    2021/6/18 6:26:07

    ★走出来,康复了问题就解决了。

    抑郁症的生理原因:大脑的关系“绷紧”。脑血管丰富,长期“绷紧”会压抑大脑的气血循环。脑组织自然丧失活性、弹性。思维容易僵、滞、负面。继续下去,还会连累全身气血循环,相当于把心脏、肺一直摁住不让动一样,当然全身各种症状。

    ★方向:

    ①重新定位自己。无用的社交是否可以砍断?

    ②放松大脑,改善大脑与身体的气血循环。站桩(头条上自学)。自己灵活适应提高。呼吸保持放松自然。早晚都练练。

相关问题
热门推荐