天涯分享网

五年以后聊城房价会是什么样的?

投影手机炫歌

2021/6/10 12:24:52

现在

其他回答(1个)

  • 静静吹的风

    2021/6/17 17:48:33

    你好,嗨住租房来回答这个问题。

    房价的走势无非两种,涨或降。在近20年里,中国的房价经历了四轮调控,但总的趋势还是上涨的。那么,未来的房价是越来越贵还是越来越便宜呢?让我们来看看促进房价上涨的因素有哪些?

    1、城镇化向都市化的推进。

    在最初的几年里,我们把人口向城镇的流动称之为城镇化。但到了后期,就向都市化转变,很明显的特征就是人口的流动开始有了很强的选择性,集中向一些大城市、特大城市流入,比如说北上广深等。这是人们对更高生活品质的追求,大家在选择城市的时候,不光会考虑到就业机会,还会考虑到城市的环境质量、教育水平、治安好坏等。而年轻人的集中选择,导致了这些城市的人口急剧膨胀,大大提高了对房产的需求,直接表现为房价上涨、住宅新开工量上升。


    2、建材、地价、人工等价格上涨。

    随着我国经济的高速发展,能源、原材料、土地价格、人工价格的大幅上涨,也是房价上涨的因素之一。这里面比较重要的一是地价的抬高。土地出让由过去的协议转让改为“招拍挂”的模式,导致了土地价格有不小的涨幅。比如去年前三季度全国土地上涨的幅度比房价涨幅高出了近一倍。还有就是人们对居住环境要求的提高,小区环境、配套设施、交通搭建等等,最终的成本还是会归到购房人的身上。

    3、大量剩余资金的涌入。

    这个资金来源包括外资和投资客。人民币升值、中国楼市的高收益,吸引了大量的外资涌入,这部分资金主要集中在高档物业。他们往往在土地竞标中推高地价,从而拉高了市场的整体价格。还有就是疯狂的投资客们。温州炒房团、山西煤老板炒房团等从上海及长三角中心城市再到全国各处,四处炒房。还有就是北上广深等一线城市居民也加入到炒房的大军,使得房价越炒越高。

    总的来说,支撑中国高房价主要原因,一是人口数量,二是经济稳定增长,三是宽松金融信贷政策,四是政府政策行为。但从中国的现状来说,人口红利接近尾声、官方打击炒房行为、金融信贷政策日益紧缩、房住不炒的思想渐入人心,从根本上说,中国的房价近期很难会再出现大幅上涨的局面,平稳发展将会持续很长一段时间。下载嗨住APP,全城房源一网打尽,彻底解放租房难的问题,让你随时随地租个好房。

相关问题
热门推荐