天涯分享网

别人找你借钱,你会借吗,如何处理这样的事情?

尤淑英巨娴

2021/6/9 9:18:59

朋友找我借钱,不借怕伤感情,借了吧,又怕不知道啥时还,心里总是个疙瘩,该怎么办呐?
最佳答案:

我自己本身、 我朋友问我借钱、要看是借多少? 如果是吃饭的钱、200-500我会借、但是也要看人、如果关系好点的那当然是买问题、如果关系不怎么地、那就拉到、 既然我决定借给他。我就不指望他会还、或者是什么什么时候还、 我借了是我的事情、他不还是他的事情、但是我不抱什么希望、 如果是上千元。要看我有没有这样的条件、我没有也没有办法。、我自己也得过日子、。人都很现实、总不能我去借别人的钱来借给你、那是不可能的事情。、呵呵、 还是一句话、吃饭的钱哥们我能给。能借、随你自己什么时候还我无所谓、 多的我没有、 我觉得楼主你也得用这样的心态、太多就不借、吃饭的钱应该要借的、毕竟每个人都有难处、 你自己想好、决定要借了就不要后悔、不要因为兄弟没还你的钱而生气、那就没必要了。

功能蛮多的

2021/6/12 17:04:41

其他回答(2个)

  • 某快递员

    2021/6/11 10:10:29

    谢邀请!

    这样的人我碰到的太多了,吃了几次亏之后也就长记性了,这样的人我是一楖敬而远之。当然朋友也没必要再做了,这样的人就是爱沾便宜、拿人当二百五吧。借钱不还不说,你跟他要钱他还不乐意,好像你欠他的钱一样。

    我现在给自己的座右铭就是:朋友之间不谈钱!我是一分都不会借的,因为我吃了太多的亏啊!不是我抠不讲情面?有些人借钱时说得比唱的都好听,等你要钱的时候那脸色很难看。不要吧心里就像了一块石头,要吧直接就伤感情。

    我们这一辈子就做错了一件事情,至今让我耿耿于怀和不痛快!我们来到这个城市时,因为做生意手里还是比较宽俗的,妻子的妹妹生活特别困难,经常是没油没肉吃,我们就给油给肉,没钱就借钱,差不多六年时间。后来她们的地占用给了不到50万元,一下子就牛起来了,翻脸比翻书还快!朋友也多了,有次我故意逗她:给我拿十万块钱,我买车用。当时就说不借。我就笑:别害怕,我只想试试你们。做人别忘了本,自己是怎么过来的?

    后来妻子的妹妹和妹夫来我家吃饭,我是边吃饭边损她们俩口子,脸红一阵一阵白相当的不好意思?我对他们说:以后别上我这来了,滚远点儿吧,看到你们就恶心。

    说句实话吧,不然我也不能这么大的火气,她们来借钱时,真是乘兴而来、满意而归!盖房、买种子、孩子学费,买农用三轮车车等都是我们在帮她们。有一次喝酒喝多了,妹夫抱住我妻子的大腿哭着说:姐啊你帮帮我吧。看到真是可怜啊!人,怎么是这样一种狼心狗肺的东西。有次我下班回家的路上遇到他,说什么非要请我上饭店吃饭,我说:跟你这种人吃饭都掉价。我扭头就走了。现在还有人欠我钱,我也不要了,当我给他们买纸烧了。再遇到这种人从你借钱,你就说:对不起,我现在正犯愁呢,还要找你借钱呢?保证特别管用。

  • 丹人民币

    2021/6/16 11:33:38

    有啊,当然有你还不起的话,肯定有一定的额度就会掏出这种局面,但是你不要大额,因为这样是经营答辩

相关问题
热门推荐