天涯分享网

借款范本不低于30个字

潍坊好哥

2021/6/9 16:37:12

借款范本不低于30个字
最佳答案:

借条范本

借条【1】

为购买房屋【2】,现收到【3】张三【4】(身份证号:1234567…898)【5】以现金【6】出借的¥800000.00元(人民币捌拾万元整)【7】,借期陆个月【8】,月利率7‰(仟分之柒)【9】,贰零壹捌年拾贰月捌日到期时本息一并还清。如到期未还清,愿按月利率10‰(仟分之拾)【10】计付逾期利息。立此为据。【11】

借款人:李四【12】

(身份证号:98765432…123)

家庭住址:××省××市××区××号××室【13】

贰零壹叁陆年玖月拾捌日

这个借条的注意事项,律师看过后都觉得写得挺全面的,如果朋友们要写借条,不妨借鉴参考。

详细解读如下,请认真阅读理解:

(1)标题表明了该条据的性质,既防止借条持有者在借条正文上方添加内容,也防止借条持有者将借条篡改为数页合同的最后一页。标题应书写在纸张顶部,标题和借条正文间不留空行。

(2)“为……”表明借款的目的,以免一旦发生诉讼后借款人提出该笔借款系赌债、分手费等抗辩。另外,书写借条正文时应注意左右尽量靠近纸张边缘,不要留出太多空白,以防借条持有者添加内容。

(3)在民间借贷中,通常借条中写明“今借到×××多少元”即表示所借款项已经实际交付,但一旦发生纠纷,借款人提出虽然出具借条,但未实际收到款项的情况仍旧常见。因此,采用“现收到×××出借的多少元”这种表述,更强调了款项已经实际交付。

(4)此处写明出借人姓名全名,应与身份证上的名字一致。

(5)出借人姓名后应附身份证号码,如此可避免就出借人身份产生争议。

(6)“现金”表明出借的方式,如果是银行转账,应将表述修改为“银行转账”,并保留银行转账凭据。金额较大的借款,建议采用银行转账的方式进行。

(7)金额应写明币种,同时书写阿拉伯数字和大写数字,以免发生篡改数字行为而引发争议。

(8)借款期限必须明确,且要大写,以免产生争议。

(9)借款利率应明确为年利率或月利率,同时大写标明。2015年9月1日起执行的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中规定,借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超出部分的利率应当被认定无效。另外,民间常将利率表述为“月息几分”,如:“月息两分”,即指“月利率2%”,但未避免争议,利率应尽量采用“年/月百分比”的表述方式。

(10)到期未还后的利率是否和约定的借款期限内利率一直是常见的争议焦点,应在借条中明确略高于借期利率的逾期利率。

(11)“立此为据”作为借条正文的收尾,以免借条持有者在正文末尾添加内容,同时注意借条正文和借款人签字之间不留空行。

(12)借款人姓名应写全名并附上身份证号码,同时应由借款人在手写的名字上按捺手印。

(13)落款日期应为所借款项实际支付的日期,并应大写。借条末尾日期下面的空白处最好裁掉。

此外,借条书写中如有涂改时,应要求借款人在涂改处按捺手印,或要求借款人重新书写借条。借条书写完成后,为防止篡改,借款人可拍债留存,或复印一份留存(并请出借人签注“该借条复印件与原件一致”)。

写完了借条,再补充几个注意事项:

1、抵押合同需要另外签订,在公证处办理公证后,到相应部门办理抵押登记。

2、对借款合同的安全性有较高要求的,请询问当地公证处是否支持办理“强制执行公证”业务,如支持可以去办一个,无需起诉,直接执行,diao得飞起。

3、现行法律对于超过36%的年利率不予保护,对于24%~36%之间的利息不支持,如果实际利率很高,比较常见的就是采用虚构本金的方式,但是银行转账又体现不了,so....

4、强制执行公证的公证费只有诉讼费的一半,但是很多人抱有侥幸心理,觉得“我这个肯定没问题”,或者“万一发生纠纷再起诉好了”,所以全国来看选择公证的人还是少数。

欠债还钱,天经地义,如果您正好需要,鹰联资产管家平台正好可以处理,期待你的加入。

鹰联资产管家是国内最先利用互联网、大数据、全国律所、正规催收公司、资产管理公司构建的不良资产一站式处置服务平台。

欢迎加盟合作——鹰联资产管家

赵闷墩儿

2021/6/18 13:24:51

其他回答(3个)

  • 淡忘落雪

    2021/6/12 13:32:11

    建议支付宝、毕竟信誉度摆在那里,现在新出的好多借钱的App都不靠谱

  • 神奇的晓乐

    2021/6/16 16:52:38

    京东白条是退款到白条的 但是,如果在退款之前 你的白条已经还款了 就会给您退款到京东余额的

  • 原先生

    2021/6/20 4:49:33

    年利率超出24%的就是高利贷,超出的不受法律的保护。民间借贷利息规定:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条前段规定:“借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。”同时,为了避免当事人约定利率过高、债务人承担利息过高的情况,司法解释规定借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐