天涯分享网

收到南宁联通的催交欠款函20

陳氏中醫

2021/6/11 2:33:37

收到南宁一家律师事务所催交欠款函,说在2012年8月起欠费,可到了2014年1月6日才发该函,到我这里又过了几天,然后说欠了本金金额为109.28,违约金为142.35,合计251.63,首先我人不在南宁,想去还都难,网上汇款更是说账号和户名不对,弄得我都不想还了,何况它干嘛要拖了一年才来问我要,早干嘛去了,顺便也想问下这个是真的还是假的,要真不还对人有什么影响。人现在在江苏。

其他回答(1个)

  • 九围联创

    2021/6/17 16:01:27

    一、名义利率、实际利率、连续复利 当计息周期不是年,如何将其转化为年利率?在普通复利计算以及技术经济分析中,所给定或采用的利率一般都是年利率,即利率的时间单位是年,而且在不特别指明时,计算利息的计息周期也是以年为单位,即一年计息一次。 在实际工作中,所给定的利率虽然还是年利率。 由于计息周期可能是比年还短的时间单位,比如计息周期可以是半年、一个季度、一个月、一周或者为一天等等,因此一年内的计息次数就相应为2次、4次、12次、52次、或365次等等。这样,一年内计算利息的次数不止一次了,在复利条件下每计息一次,都要产生一部分新的利息,因而实际的利率也就不同了(因计息次数而变化)。 假如按月计算利息,且其月利率为1%,通常称为“年利率12%,每月计息一次”。这个年利率12%称为“名义利率”。也就是说,名义利率等于每一计息周期的利率与每年的计息周期数的乘积。若按单利计算,名义利率与实际利率是一致的,但是,按复利计算,上述“年利率12%,每月计息一次”的实际年利率则不等于名义利率,应比12%略大些。 为12。68%。

相关问题
热门推荐