天涯分享网

住房公积金的缴纳标准是什么?

佳宝亲亲

2021/6/11 2:06:04

住房公积金每个月个人缴纳的应为基本工资的百分之多少啊?个人和单位的缴纳比例是多少呢?

其他回答(2个)

  • 村夫蒋哥

    2021/6/15 10:30:48

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

    利率是系统根据您的综合资信审批确定,最终以放款成功的利率为准(没有手续费),一般情况下可在申请界面看到。

  • 是汪蜀黎呀喂

    2021/6/19 14:50:47

    借条和欠条的区别 借条和欠条虽然只有一字之差,但其法律含义却相差甚远。 1、诉讼有效期不同 借条的诉讼时效为2年,约定了还款期限的,从借条标注的还款期限之日起算,超过2年未向法院起诉的,法院不再保护。 没有约定还款期限的,出借人可随时向借款人要求还款,诉讼时效从出借人主张权利的次日起计算。 如出借人在出具借条后20年内没有主张权利的,诉讼时效不再起算。 欠条的诉讼时效也是2年,已标注清偿欠款日期的,诉讼时效从标注的清偿日期之日起算,没有标注清偿日期的,诉讼时效从出具欠条的次日起算。 借条证明借款关系,欠条证明欠款关系。借款肯定是欠款,但欠款则不一定是借款。 因为 借条形成的原因是特定的借款事实。 欠条形成的原因很多,可以基于多种事实而产生,如因买卖产生的欠款,因劳务产生的欠款,因企业承包产生的欠款,因损害赔偿产生的欠款等等。 2、举证不同 当借条持有人凭借条向法院起诉后,借条持有人一般只需向法官简单地陈述借款的事实经过即可,对方要抗辩或抵赖一般都很困难。 当欠条持有人凭欠条向法院起诉后,欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实,如果对方对此事实进行否认、抗辩,欠条持有人必须进一步举证证明存在欠条形成事实。 借条写起来很简单,但是也有一些小窍门,今天“央视社会与法”特意为您整理了一张借条范本,大家可以用作参考。 借条 借款人于年月日向出借人借款人民币(大写)元,小写元,借款期限月,月利率,于年月日归还本息。如不能按时归还,愿承担所产生的一切法律责任。 借款人(签章): (身份证号) 担保人(签章): (身份证号) 日期: 温馨提示 1、日常生活中,亲戚朋友同事之间确属借款行为的,建议打借条,金额较大的,最好有第三人见证,转账支付的保留好转账凭证和付款凭证。 微信、短信交流信息也可以作为证据使用; 2、如日常因侵权行为等发生欠付款,欠款人无力支付的,债权人可以要求打欠条,必要情况下可以标明欠款事实、还款时间等,金额较大的,建议债权人找第三人见证并保留好欠款事实的相关资料; 3、无论借条还是欠条,都应关注好2年的诉讼时效,索要借款或欠款时可以通过电话录音、短信、微信固定证据或在借条或欠条上让对方签字确认还款等方式保证不要超过诉讼时效,否则您的合法权益可能得不到法院的支持。

相关问题
热门推荐