天涯分享网

EBITDA利息倍数计算公式是什么?

风吹花不落

2021/6/9 20:22:45

EBITDA利息倍数计算公式是什么?
最佳答案:

EBITDA是个缩写,他代表税息折旧及摊销前利润,一般缩写简称EBITDA,ebitda债务保障倍数是企业经营业务收益与利息费用的比值,用以衡量偿付借款利息的能力,是Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization的缩写,即未计利息、税项、折旧及摊销前的利润。所以EBITDA利息倍数计算公式即:

利息保障倍数=(利润总额+利息费用+折旧+摊销)/利息费用 也可以写成:利息保障倍数=(利润总额+利息支出)/利息支出

公式中:

分子的含义:“利润总额+利息费用+折旧+摊销”等于息税前利润EBITDA,

分母的含义:“利息费用”是指本期发生的全部应付利息,包括财务费用中的利息费用,计入固定资产成本的资本化利息。资本化利息虽然不在损益表中扣除,但仍然是要偿还的。

打工奶奶

2021/6/11 17:05:14

其他回答(1个)

  • 问号炸

    2021/6/17 1:41:09

    这些贷款不好贷,普通情况下,需要担保人,而担保人一般需要公务人员做担保

相关问题
热门推荐