天涯分享网

男方父母买房,房产证写的是女方,如果离婚,男方拿出男方向他父母打的借条,怎么算?

中二天使

2021/6/9 19:12:25

问题有点多,不好意思希望大家耐心点,一个问号一个问题,能全解我的疑惑的,加感谢分。
现婚姻法,男方父母买房,如果写的房产证是男人,则离婚后房产全分给男方。
如果房产证写的女方,则夫妻各分一半。但如果离婚,男方父母说是为了让媳妇安心结婚,才写的女方名,实际不是赠与女方,是赠与男方的呢,这种情况,女方还能分一半吗?
如果房产证写的夫妻双方呢?也是夫妻各一半吗?
如果房产证写的女方,离婚时,男方拿出一张他自己给他父母打的借条,证明房子是借贷的钱买的,又怎么办?是不是要和男方一起偿还完给他父母的钱,才能夫妻双方各分一半房产?
关于以上假设中的借条,如果是男方单方面偷着打的,女方不知情呢?
还有个问题。如果买房时写的男方的名字,后来男方能不能转户到女方名下?如果能转户到女方名下,离婚时怎么算?算夫妻共同财产还是男方父母赠与男方的,没有女方的份?

其他回答(1个)

  • 农乡人小黎

    2021/6/19 1:18:04

    谁掏的钱不是重点,重点在于登记的是谁的名字。

    由于你在题目中所给的情况过少,我只能用推测的形式来推测房屋的归属。无非以下几种情况:

    一、房子写的你丈夫一个人的名字或者写着你丈夫和他父母的名字。这种情况下房子要么是你丈夫一个人的个人财产,要么属于你丈夫和他父母共同所有,反正与你没有关系。我这里的假设全部假设的是,你丈夫的父母在买房时是全款付款。虽然婚姻法及其解释规定,在夫妻关系存续期间,所得到的赠与属于夫妻共同财产,但没有在房产证上写你名字的行为,就明示的说明了这个赠与只赠予给他的儿子。

    三、房子写着你和你丈夫的名字或者单独写的你的名字。这个时候这个房产属于你们的夫妻共同财产,在离婚时,你当然有权提出分割要求。按照现行的婚姻法律法规规定,房屋写了,你或者写了你和你丈夫名字的行为,就是为他父母对你们夫妻二人的一种赠与行为。当然的,这个房产就属于你们在婚内所收到的赠与财产而最终被认定为夫妻共同财产。

相关问题
热门推荐