天涯分享网

君子兰开花前的迹象有几个?

农人小秋

2021/6/10 7:14:01

我的君子兰有13片叶,今天发现一下长了两片新叶,这是开花的前兆吗?

其他回答(1个)

  • 泛舟先生

    2021/6/19 23:36:20

    种植土豆是需要施肥的,通常情况下,我们会使用农家肥或者化肥,基肥等,然后在之后的养护过程中还需要追肥,也就是说在其生长期,因为生长的速度快,所以需要的营养也多,此时就要及时发现然后及时追肥!

    一般而言我们都是使用农家肥的,再或者该植株对于钾肥和硫肥很是喜欢,我们也可以多施加一些含这类物质较多的肥料,主要目的就是养护好植株,只要适合,都可以的,)没有必要非要指定某一类不可,只要对植物有好处都可以接受的。

    首先需要用的是基肥。用通俗的话来说,基肥就是底肥,它的作用主要是保证植株在整个生长期能够健康快速的生长,且维持植株的正常生长发育,可以说对于植株而言是很重要的,像我们所说的农家肥之类的都隶属这个范畴,很宽泛。

    生长期需要追肥。为什么要追肥的原因是怕植株在生长期其肥效不足以保证各项生长活动,如此植株就不能够保持良好的长势了,这样一来人们的收获就不会太好,所以说要及时补上营养!

相关问题
热门推荐