天涯分享网

想在阳台养鸟,应该怎么养?

安纯子

2021/6/10 7:51:07

想在阳台养鸟,应该怎么养?

其他回答(1个)

  • 莱茵的黄金

    2021/6/12 16:14:59

    我来回答这个问题!!!!

    米兰花放在阳台上养很合适,充足的光线照射能使植株生长良好,促进花朵开放,不过注意夏季要遮挡强光。它喜欢湿润,生长期间一星期浇次水,夏季一天给一次水。在生长旺盛的时期,每隔半个月给一次肥。适合生长的温度是20~30度左右,冬季的温度不低于5度,要做好保暖。

    阳台如何养米兰,需要注意什么

    一、光照补充

    米兰花是一种喜光的植物,在一年四季之中都需要阳光的照射,每天的日照光不能少于12个小时,放在阳台上养护是比较合适的,充足的光线照射能使植株生长良好,也能使叶子的颜色鲜艳,促进花朵开放。不过注意夏季还是要适当遮挡的,强烈的光线刺激会使叶片灼伤,使植株缺水干枯。

    二、合理给水

    盆土中要保持潮湿,合理的施加水分,在一般的生长期间,一周浇一次,夏季可以一天给一次水,冬季的话蒸发量较少,需要减少或者是直接停止给水。

    三、施加肥料

    在生长旺盛的时期需要提供适量的养分,每隔半个月给一次肥,在施肥之后可加水,能促进肥料释放。

    四、气温要求

    米兰花适合生长的温度是20~30度左右,在这个温度范围内生长比较良好,夏季的温度不要超过38度,冬季的温度不要低于5度,如果温度偏低,要做好保暖的措施。

    希望我的回答能够帮得到您,给个关注,谢谢!





相关问题
热门推荐