天涯分享网

全盛时期的八一队,放到如今的CBA有夺冠的可能吗?

八爪鱼研究所

2021/6/10 4:50:56

全盛时期的八一队,放到如今的CBA有夺冠的可能吗?
最佳答案:

全胜时期的八一男篮在当时的环境下那是无敌的存在,连胜48场的记录至今无人能破!那时候的八一男篮拥有刘玉栋、王治郅、李楠、莫科等国内顶尖的球员,能够赢八一一场球那都要奔走相告,不瞒您说,当初有詹姆斯的辽篮在96-97的比赛中赢了八一一场那可是全国各大体育类报刊都上头条的,因为90:82终结八一男篮的连胜记录!

全胜时期的八一男篮就是半个国家队,但是如果放到现在的联赛中,能否夺冠还真不好说,估计概率也挺大的!虽然当时的篮球赛虽然节奏很慢,但是球员的基本功都很扎实,而且非常实用。如果没记错的话,当时的比赛场次只有20几轮,对抗程度和现代篮球鼓励进攻的节奏还是差一些的,球员的体能储备也要差一些。所以只差体能问题就不算问题,八一男篮铁军纪律这方面很容易提高的。

如果真的有机会时光流转,老八一男篮也许只需要适应一段时间依然会称霸篮坛!打个比方让健康的阿联、吴前、周琦、郭艾伦、阿布组成个队伍,就算上两个外援的球队也不好说能否赢下就是这个道理!





挂了挺好

2021/6/13 18:45:18

其他回答(1个)

  • 果酱影视剪辑

    2021/6/16 22:47:25

    不能因为詹姆斯没功夫去ncaa扯淡,人家没有时间。

    先不说可不能不可能,你有好几个亿以上美元的财富,甚至发一条消息都有好几万收入,你会去陪一帮小孩子去打一个又来没接触过的联赛么?

    何况现在已经给一个大嘴巴子,人家美国**需要**的,在中国更是不可能让他们进入,来回至少**一个月时间,更何况本赛季CBA已经结束了,事实上今天过后可能体育比赛都没有办完彻底回复正常。

    今天詹姆斯也发声了,NBA全体罢赛抗议,警察开枪射击黑人,他说了这是罢赛不是停止,全美都因为这件事儿抗议,没时间来完成网友们自己脑补画面,詹姆斯很忙的,种族歧视问题都没解决明白,没时间解决网友们意淫出来的的内容,再说你是多少年不看NBA和CBA了,NBA已经被中国禁止了,CBA也终止和NBA的相关合作,cctv都看不到NBA比赛了,根本就没什么交集何必还yy呢?

    你甚至可以yy到詹姆斯1000连冠,把詹姆斯规划到中国队带领中国男篮最黑暗的日子,打出全胜战绩夺冠,然后中国男篮成为世界霸主,中国男篮超越中国足球成为中国最主流的体育运动,詹姆斯超越姚明成为男篮未来历史第一人,中国篮球从此和中国女排和中国乒乓球和跳水成为中国体育夺得金牌的大户,詹姆斯成为中国篮球和美国NBA沟通的桥梁,总之想象力丰富你可以无线的编出各种的故事。

相关问题
热门推荐