天涯分享网

珠江直销银行指尖贷容易申请吗?

巫家小柠檬

2021/6/11 7:54:31

必须是要在广州工作的吗?申请好下吗?

其他回答(1个)

  • 里无端端

    2021/6/17 4:07:11

    现实困惑

    薛某向陈某借了30万元做生意,但因为经营管理不善,薛某血本无归。向陈某借款属于薛某个人债务,与公司无关,不因公司破产而消灭,薛某还得想办法偿还。无奈之下,薛某只好计划卖掉自己的汽车来向陈某还钱,但又远远不够偿还全部债务。这种情况下,薛某心灰意冷,怠于自行卖掉汽车,便将汽车直接交给陈某处理。陈某帮助其销售汽车花费自己1000元。另外,薛某还欠陈某30万元以及利息5000元。那么,卖掉汽车的钱应当先偿还哪些呢?

    律师答疑

    案例中卖掉薛某汽车的钱应当先用于偿还陈某帮助自己销售汽车所花费的1000元,然后再用于偿还5000元利息,最后用于偿还30万元借款。这是根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国合同法〉若干问题的解释(二)》第二十一条的规定:“债务人除主债务之外还应当支付利息和费用,当其给付不足以清偿全部债务时,并且当事人没有约定的,人民法院应当按照下列顺序抵充:(一)实现债权的有关费用;(二)利息;(三)主债务。”案例中薛某和陈某显然没有约定清偿顺序,因此应当按照上述规定进行清偿。

    法条链接

    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国合同法〉若干问题的解释(二)》

    第二十一条 债务人除主债务之外还应当支付利息和费用,当其给付不足以清偿全部债务时,并且当事人没有约定的,人民法院应当按照下列顺序抵充:

    (一)实现债权的有关费用;(二)利息;(三)主债务。

    法理荟萃

    为了最大限度保障债权人的利益,法律规定除有约定外,债务人不能偿还全部债务时,应当优先偿还实现债权的有关费用和债务利息,之后再偿还主债务。这在最大限度上保障了债权人的利益,也在一定程度上避免了债务人怠于还款的情况。

相关问题
热门推荐