天涯分享网

我在平安普恵平台电话贷款8万、三年还清、每月3647元、请问一下是不是高利贷?

摩友老翟

2021/6/11 9:49:10

我在平安普恵平台电话贷款8万、三年还清、每月3647元、请问一下是不是高利贷?
最佳答案:

“等额本息”还款方式;

公式:贷款额=月还款额*【1-(1+月利率)^-还款月数】/月利率

80000=3647*【1-(1+月利率)^-36】/月利率

月利率=2.96831%

年利率=35.61978%

年利率高于24% ,利率不合理。

是夏夏哦

2021/6/13 8:01:05

其他回答(1个)

  • 朕的书房

    2021/6/18 15:57:48

    贷款用途就是你为何需要贷款,也就是贷款后款项用于什么用途。银行要求提供贷款用途是为了评估贷款可行性。

    一般来说房屋抵押贷款用途主要有几种,你按照实际需求填写即可。

    一、购房贷款抵押贷款,就是购买商品房无法一次支付,用所购房屋抵押贷款来支付房款;

    二、消费型抵押贷款,就是为了支付消费行为而把房屋抵押获得贷款支付消费款;

    三、投资经营型抵押贷款,就是为了获得投资资金而把房屋抵押获得贷款;

    你所说的属于后面两种贷款用途,你直接把你贷款目的如实填写即可,因为银行是会要求你提供贷款目的证明的,如果不如实填写的话也就无法提供证明,银行是不会同意贷款的。

相关问题
热门推荐