天涯分享网

刚刚开始做区块链数字货币交易,可以使用elecoin数字钱包吗?

执着蓝黑

2021/6/11 9:29:38

刚刚开始做区块链数字货币交易,可以使用elecoin数字钱包吗?
最佳答案:

最安全的区块链钱包排行榜

1.Bitcoin core

2.Blockchain

3.SafeWallet

4.比太钱包

5.快钱包

6.Sia UI

7.Ledger Nano S

8.IDC Wallet

9.MyEtherWallet

10.imToken

大山虎男

2021/6/18 2:39:47

其他回答(2个)

  • 上海坚宏

    2021/6/13 21:04:02

    从近日农业银行数字货币的测试页所获取到的信息来看,央行所发行的数字货币使用方式基本上,可以说与国内广大居民目前所使用的移动支付产品,相同并没有太大的变化(例如:支付宝微信等第三方移动支付产品)

    • 一:扫码支付:其实也就是消费者进行购物消费的时候,识别商家的数字货币收款二维码完成付款。

    • 二:汇款:也就是说可以把数字钱包当中的货币,转到自身或者他人的银行卡以及数字钱包当中(简单来说与,支付宝这类第三方支付机构转账体现相同)。
    • 三:首付款码:与广大居民目前所接触的移动支付类似,用户可以通过和人的二维码进行收款,商家可以利用类似目前各大超市,所使用的扫码器识别用户的二维码完成收款。
    • 四:碰一碰:该功能是一款比较创新的支付功能,据目前所了解到的信息来看,A用户与B用户都在使用数字钱包的情况下,A用户与B用户所使用的设备接触即可完成收付款;目前央行并没有透露该功能依托的哪种方式完整的收付款,是否是一大亮点取决于是否是任何一部手机均支出该功能(如果依托于NFC功能实现该功能的话可以说无太大用处,因为目前国内大多数手机均不支持NFC功能)
    • 五:DC兑换也就是银行卡当中的存款或其他机构的存款,可以兑换成数字货币,据相关报道了解目前测试阶段,央行将会把数字汇报兑换给中国银行,农业银行,工商银行,农业银行,银联,支付宝,微信,再由他们向大众发行(测试阶段如需要兑换数字货币,需要通过以上机构才可兑换)
    • 六:钱包管理相信广大居民应该都知道该功能,就是管理我们自己数字货币的,就不在介绍了。
    • 七:DC查询:也就是查询我们自己使用数字货币都进行了哪些消费。
    • 八:钱包挂靠:关联其他银行卡或第三方机构账户完成相应的服务,例如:充值数字货币或其他平台可以使用数字货币进行付款(目前没有该功能详细介绍无法明确说明,不过大体上应该不会偏离太远)

    什么是央行数字货币?

    央行数字货币其实也就是,央行不再使用纸张而使用一串数字所发行的货币(简称电子版人民币),与我们目前国内所只用的纸质版人民币区别在于首付款方式不用,其他方面均是相同的,因为有国家背书央行数字货币是按照,纸质版人民币的发行总量进行发行,并不是无限量的发行,升值率与贬值率与纸质版人民币相同,不会因央行发行数字货币人民币发生贬值与增值(据了解,为了保障央行数字货币不超发,银行或其他兑换机构需要向央行100%全额缴纳准备金,也就是说等价兑换)个人认为数字货币正式上线后,各类移动支付机构均是会受到不同程度的影响,因为广大居民在使用数字货币的时候不会产生任何手续费,而是用第三方支付机构,均是会产生一定的手续费转账与体现。

    综上:从目前所了解的央行所发行的数字货币来看,使用方式与目前的移动支付基本上类似,没有太大的变化,不据相关资料显示,央行所发行的数字货币在网络信号不佳的情况下,依然是可以使用数字货币进行交易(与使用纸币交易相同)。

    以上就是关于我的全部分享与观点,希望能够帮助到你哪方面有遗漏留言评论交流。「点赞关注」本文章本人原创,谢绝抄袭20:07

  • 小高说故事

    2021/6/19 4:07:44

    货币是商业社会基础经济活动的纽带,从人类货币发展史看,更高效的货币形式可以提高全社会的运转效率。央行的数字货币不是比特币这类虚拟币,而是实物货币数字化的一种形态,是最新一代的货币形式,代表着更先进的生产力。

    货币的进化史中,货币一直在不断进化以满足社会经济的发展需要

    在人类的经济进化史中,货币的发展一共经历了5个阶段:

    1. 以物换物,即实物货币阶段

    2. 金银条块阶段

    3. 铸币阶段

    4. 纸币阶段

    5. 电子货币阶段

    我们细看这5个阶段就会发现,货币地进化一直是在想着更高效的方向进行的。

    实物货币阶段

    这个阶段主要是原始社会,没有统一的文化和度量衡,但是有相同的物质需求。所以人与人之间通常会选择以物换物,用我的毛皮换你的食物,为了提高交互的效率,慢慢就出现了一些等价交换的商品,比如像贝壳,衣服之类的。

    金银条块阶段

    随着经济活动的扩大,以物易物的方式开始显露出他自身天然的缺陷,等价交换物自身不易保存,供应量不可控等。慢慢地人们开始寻找一些稀有、易保存且携带方便的物品作为等价交换物,这个时候金子和银子开始确定了自己的历史地位。

    铸币阶段

    随着人类开始进入更高级的封建社会,金条银条的度量问题开始出现,简单讲就是用于交易的两块金块,无法保证币值是一致的。此时就需要一种币值更稳定且更易分辨的货币来使得交易变得更加公平,于是由国家统一进行铸币的货币阶段开始出现。

    纸币阶段

    纸币出现得很早,在我国宋朝就已经出现了叫做交子的纸币。到了明朝,在明太祖朱元璋的力推下,纸币也曾经有过一段短暂的繁荣,但是真正现代意义上的纸币是在西方工业革命后才开始出现的。纸币本质上是升级版的铸币,有了纸币之后携带更加方便,也解决了铸币经常跟不上经济发展速度的问题。

    电子货币阶段

    电子货币是最近10年才出现的,随着支付宝微信等第三方支付的发展,部分纸币的交易功能被现代化的电子支付方式替代掉了。但是支付宝与微信等第三方支付,并不是真正意义上的电子货币,而是通过互联网技术,以人们存与第三方机构当中的货币为基础提供第三方结算服务。而此次央行推出的电子货币,是真正意义上的将实物现金替换为电子货币的货币发展新阶段。

    电子货币是最近10年才出现的,随着支付宝微信等第三方支付的发展,部分纸币的交易功能被现代化的电子支付方式替代掉了。但是支付宝与微信等第三方支付,并不是真正意义上的电子货币,而是通过互联网技术,以人们存与第三方机构当中的货币为基础提供第三方结算服务。而此次央行推出的电子货币,是真正意义上的将实物现金替换为电子货币的货币发展新阶段。

    从货币发展的5个阶段中,我们可以很清晰的看到货币的发展,一直沿着方便交易、方便携带、方便计量以及方便供应这几个角度来进化的,而电子货币很有可能就是货币发展的终极形态

    数字货币将会在很多层面改变社会的运转模式

    在未来的社会信息进程当中,必须要有一种与之相匹配的数字化的货币,目前央行发行的数字货币至少已经展露出了这样的雏形。

    尽管现阶段我们可以观察到的数字货币相对实物货币的优势还比较少,主要就是帮助政府部门反逃税,反洗钱反恐怖金融。而随着区块链技术大数据技术的发展,数字货币的其他功能可能会在未来被进一步的开发出来,也甚至可能延伸出很多目前我们很难想象的新的作用。这些新的功能有可能会在很多领域改变整个世界。

    数字货币作为一种新兴事物,它的优势与劣势都值得我们去进一步挖掘。


    喜欢请点赞,更多财经问答欢迎关注金融笔记的头条号!

相关问题
热门推荐