天涯分享网

襄阳习家池曾闻名天下,有什么文化遗产?有何文化故事?

行伍牙将

2021/6/10 18:17:01

襄阳习家池曾闻名天下,有什么文化遗产?有何文化故事?

其他回答(2个)

  • 庭院有几许

    2021/6/13 17:43:52

    民以食为天!来到襄阳的伙伴们除了游玩,最在意的可能就是吃啦!襄阳虽没有自成一体的菜系,但天南海北美食都能找到,好吃的东西不计其数!

    作为土生土长的襄阳人,今天小编仅向大家介绍一下本土的美食,想想哈喇子都流下来了啦!

    1、襄阳牛肉面。襄阳人早餐的最爱,大街小巷到处是面馆,配上一杯黄酒,那真是爽歪歪!

    2、琚湾酸浆面。这种吃法也是襄阳独有,酸浆熬面,配点啤酒,点一堆卤菜,大快朵颐,尽显豪情!

    3、孔明菜。在襄阳俗称“咸菜”,“襄阳大头菜”,由于民间传说为孔明所创,由此得名。

    4、宜城大虾。宜城大虾是20世纪90年代兴起的风味小吃,具有很强的季节性,从入夏开始,到入秋结束,口味独特,肉感十足,获评襄阳名菜首道菜。

    5、腊肉粑粑。襄阳宜城特色,口感薯脆,油而不腻,吃了还想吃!

    6、盘鳝。此菜肉嫩味鲜,食之香酥可口,将不能动刀剖肚的笔杆鳝(就是象毛笔杆粗细的鳝鱼)放入烧热的铁锅内让它自蹦身亡,除去粘液后,用清水洗净,再入锅放上麻油,微火反复煎之,待鳝鱼由硬变软成卷曲时,放入盐、花椒、姜、蒜、红辣椒丝及麻辣酱等调料,干扁成焦黄色。

    7、缠蹄。襄阳传统佳肴,过年家家都有准备。

    8、夹沙肉。

    9、三镶盘。油而不腻,非常好入口,下饭!

    10、宜城板鸭。

    11、南漳猪油饼。

    12、宜城炸仔鸡。

    13、爆炒河虾。

    14、双沟胡辣汤。襄阳本土的胡辣汤,在继承了河南胡辣汤的基础上,适当调整口味,增减食材,所以更加符合襄阳人的胃口,味道简直炸裂!

    15、定中街烧鸡。

    还有很多就不一一列举了,作为襄阳资深吃货,特推荐以上供君享用!

  • 陌上秋

    2021/6/18 13:52:20

    毫无疑问是许可馨,因为她打破了互联网资讯“只有3天热度”的定律,也让万千网友养成了每日“打卡”的习惯,更是让一座城市被迫更名。

    01 打破了互联网资讯“只有3天热度”的定律

    众所周知,我们正处在自媒体快速崛起的时代。自媒体的特点就是知识海量,用户每天会刷到无数信息,真正能给我们留下印象的资讯很少。

    即使有一条资讯会占上热门,3天以后也会被新的热门内容挤掉。因此许可馨“恨国”言论被曝光后,她信誓旦旦的表示“冷处理就好了,反正过3天他们就忘了。

    但是,从3月27日许可馨的言论被曝光,到4月30日,网友依然没有将她忘记!

    02 万千网友养成了“打卡”的习惯

    许可馨事件发生后,苏州有关部门表示将会进行彻查。但是如大家所知,至今没有一个清晰的答复出来。

    我相信这件事肯定不会轻易过去,许可馨打算“冷处理”的如意算盘也迟早会被打破。但是网友们一直高度关注着此事的进展,也迫切希望尽快查清真相。

    万千网友养成每日“打卡”的习惯,绝对不是因为闲的,而是我们自古就认为“邪不压正”,大家真正渴求的是正义的最终胜利。

    03 一座城市被迫改名

    许可馨的一大惊人言论就是,“能走到今天,一靠爸妈的钱和人脉,二靠苏州的平台和资源。

    许可馨爸妈的真实情况如何尚需调查,我们不能只信她的一面之词。但许可馨确实把苏州这座城市拉下水了,一夜之间,“苏州”变成了“许州”。

    老实说,我认为苏州是被冤枉的,苏州不应该背这个锅。因为像许可馨这样的人,我们已经见到太多太多。

    会出现许可馨这样的人,和地域没什么关系,主要跟教育有关,尤其是和家庭教育有关。

    写在最后:

    不是所有事情都符合“3天热度”定律的,就像南京彭宇案,其影响一直到现在还未消除。而苏州许可馨,也一定会“名垂史册”。

相关问题
热门推荐