天涯分享网

国产光刻机能实现多少nm工艺制程?

观天下智库

2021/6/10 15:01:34

国产光刻机能实现多少nm工艺制程?
最佳答案:

自从美国加大力度针对华为在芯片上的**之后,大家对于华为的前景也是非常的担心,那么在asml不提供光刻机,台积电也因为种种原因不再为华为提供芯片生产的话,华为该怎么办?

台积电并未完全拒绝华为

美国这一次来势汹汹准备权利绞杀华为,在政策方面更是堪称“绝户计”为的就是重挫华为。作为产品的最核心部件芯片制造方面华为虽然取得了相当程度的自主研发,但是想要生产芯片还是不得不依靠台积电的代工。目前对于华为来说还是有好消息的,那就是台积电并没有断绝华为的供应同时接到了华为7亿美元的大单,只不过在最终美国的政令生效之前华为能够拿到多少的芯片就看台积电了。

那么如果台积电全面倒向美国的话,华为该怎么办?这个时候就是我们的主人公中芯国际的表演了。虽说中芯国际在芯片制造方面相较台积电还有不少落后,但是对于华为来说还是可以一解燃眉之急的。


中芯国际1月份量产14nm芯片

在之前1月份报道当中中芯国际也是宣布了自己有能力量产14nm的芯片,就现在的手机芯片来说最顶尖的是以7nm为主,而在台积电正在生产线上的芯片则是来自两家华为与苹果的5nm芯片。很多人都在想,你中芯国际也不过是14nm,后面给华为代工到底行不行。

现在的情况是7nm可以努力但是整体的良品率不够高,还达不到大规模量产的程度,但是想要达到5nm的水平还需要看台积电给不给华为足够的备货时间加足马力生产了。

目前台积电关于5nm的芯片客户就两家华为和苹果,如果台积电加足马力给华为留出一个月到两个月的满负荷生产,那么华为在未来一到两年内都是有充足的芯片使用的。不然的话只能依靠中芯国际的努力了,总体的差距还是有的。

曼佗罗风熵

2021/6/15 11:59:14

相关问题
热门推荐