天涯分享网

小时候爹妈给自己留下过怎样的心理阴影,至今依然无法抹去?

秋子晚城

2021/6/10 16:25:46

小时候爹妈给自己留下过怎样的心理阴影,至今依然无法抹去?

其他回答(1个)

  • 诗酒相约

    2021/6/20 10:58:40

    家庭环境对一个人不管是哪一方面的发展都有着中的影响力。具有有哪些影响呢?

    1、孩子容易学习对父母的行为举止进行模仿学习,在充满暴力的家庭环境中,孩子也容易形成用暴力处理问题,自我控制力差,易冲动;

    2、对孩子的性格方面造成影响,长期处于家庭暴力的环境中,孩子性格易暴躁,产生严重的抵抗、对立情绪。年幼无法反抗导致的情绪压抑,已形成孤僻无助的性格,在融入群体时,出现自闭、不合群、呆滞感等,也可能会形成固执己见的偏执性格;

    3、严重的缺乏安全感,时刻处于紧张、恐惧的情绪里,情绪与心理不稳定,不仅不利于孩子的学习注意力,也会对孩子的成长造成不可逆转的负面影响。

    欢迎转发、收藏或点击@找心理 进行关注,每天接受心理学,会让你变得更优秀。

相关问题
热门推荐