天涯分享网

主动降噪和被动降噪有什么区别?

海边老大爷

2021/6/10 21:43:02

耳机有主动降噪和被动降噪之分,这之间到底有什么区别,对于一个耳机小白来说,这个功能很重要吗?

其他回答(2个)

  • 梦归秦淮

    2021/6/13 5:28:51

    网上借款很多虚假信息,而且很多不正规,建议还是去银行申请。目前银行贷款业务抵押类,无抵押都能操作。申请贷款业务的条件:年龄在18-60周岁的自然人(港澳台,内地及外籍亦可);借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力。贷款需要准备的资料:夫妻双方身份证;户口本/外地人需暂住证和户口本;结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明;收入证明;学历证;银行流水;其他房产;所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章);大额存单等;如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。

  • 无聊过客

    2021/6/14 17:05:22

    被公司辞退和自己主动辞职的不同

    1、主体不同:辞职的行为主体只能是职工个人,辞退的行为主体只能是单位;不管是什么原因导致职工与单位之间行政隶属关系的解除,只要不是职工主动,就不能构成辞职;不是单位主动,就不能构成辞退。

    2、 辞职和辞退成立的事由在性质上不同:辞职和辞退虽然都是中性行为,没有惩处方的含义,但辞职和辞退能够成立所依据的事由在性质上有明显的不同。以目前的政策法规来看,辞退成立的法定事由,绝大部分是属于职工本人有程度不同的违纪行为。辞职却不是这样。

    3、程序不同:辞职首先要由职工本人提出书面申请,而辞退单位无需向任何人提出申请。

    4、辞退和辞职涉及的经济偿付不同:这也是辞退与辞职的主要区别之一。辞退如果是因为劳动者违反单位的劳动纪律或违法引起的,则单位没有支付劳动者经济补偿金的义务,如果是单位非法辞退职工,则应支付劳动者经济补偿金。而劳动者主动辞职,单位不需要支付劳动者经济补偿金。公司辞退,可以享受失业金:主动辞职不能享受。

    在网上看到过这样一个示例,分享给大家。

      某公司员工吐槽其领导:明明是领导要开除自己,结果还要让自己主动提交离职申请。文章发出去后,就引起了很多网友的关注,大家纷纷献言献策。

      而在网友的评论中,除了少数网友建议该员工主动辞职,但应该好好跟领导谈一谈,了解被辞退的原因,以免影响之后求职之外,其余人则非常统一的认为,不能主动提交离职申请。

      

      所以,为什么这么多人,宁愿顶着影响以后求职的风险,也不建议主动提交离职申请呢?"主动离职"与"被动离职",看着只差一个字,但实际上,却是相差千里!而最大的区别就在于:钱!

      工作压力大、收入不合理、人际关系难处理……由于各种各样的原因,每个人的职场生活都不可能很顺利,而绝大多数人解决问题的方法就是:写封辞职信递给领导,直接撂挑子不干了!而在这种情况下,辞职属于员工的个人主动选择,企业不需要支付任何补偿金。

      而除了主动离职之外,还有被动离职的情况,如文章开头时提到的那位网友的遭遇。如果该网友认同其他人的意见,不主动提交离职申请,而是等着公司辞退自己,那就属于公司违反"游戏规则",在这样的情况下,被动离职的员工则可以依法申请补偿金。

      当然,被动离职属于"可依法申请补偿金"的最严重的情况。除此之外,出现未按照劳动合同约定提供劳动者保护或者劳动条件,未及时足额支付劳动报酬,未依法为劳动者缴纳社会保险费,用人单位的规章制度违反法律法规、损害劳动者利益,用人单位安排员工加班但不支付加班费等情况时,劳动者也可以依法申请用人单位支付一定数额的补偿金。

      其中,补偿金的数额与劳动者在该公司工作的年限相关。员工在公司工作每满一年,公司就以一个月工资的标准支付补偿金,其中不满6个月的支付半个月工资,超过6个月不满1年的,则按照1年计算。举个例子,小李入职1年零5个月时被公司辞退,那么此时,公司应该支付小李1个半月的工资作为补偿。

      若劳动者月工资高于当地上年度职工月平均工资的3倍,公司在向其支付补偿金时,则按照职工月平均工资三倍的数额进行支付。如小张被辞退钱的月平均工资为2万,而其工作当地上年度职工平均工资为5000元,那么企业在向小张支付补偿金时,则按照15000元的标准来算。

      而除了可以依法申请补偿金之外,按照规定,因非本人意愿中断就业的,可以领取失业金。也就是说,在被动离职的情况下,该员工不仅可以申请补偿金,还可以领取失业金。但是,失业金也不能说领就能领的,除了被动离职之外,还必须满足按照规定参加社保、且所在单位与个人按规定履行缴费义务满1年,同时已办理失业登记且有求职意愿的,才能领取失业金。

相关问题
热门推荐