天涯分享网

为什么《家有儿女》里的童星长大后光芒四射,而《快乐星球》里的童星却消失了?

源源同学

2021/6/10 21:09:05

这两部电视剧都很火,但张一山、杨紫现在风生水起,而《快乐星球》里面的小朋友几乎却没有走上星途,这是为什么呢?

其他回答(1个)

  • 先买个鞋

    2021/6/13 1:32:27

    在这个世界上,每个人每个事物存在都有它自己的价值和意义所在,而在一个节目中,每个人的角色安排也有他的意义,如果要问吴昕在快乐大本营的存在意义,那么我觉得这个问题我们应该从多个角度来考虑。

    首先,你确实可以说她在这个舞台是没有太多意义的,起码没有兑现湖南卫视赋予她的意义。很多人以为吴昕和杜海涛是湖南卫视硬塞进快乐大本营的,其实真不是。要说硬塞,谢娜和维嘉才真是硬塞进去的。

    当初在李湘离开快乐大本营后,何炅和维嘉两个搭档主持了一段时间,在我看来那是快本最好看的一段时期,两个人在舞台上松弛有度话不抢台不冷,看着很舒服,可惜大多数综艺节目都只想着怎么往台上塞人。之后加入了谢娜,不得不说快本的一代一代的低龄粉都是坡姐培养起来的,何炅和维嘉那种风格基本没有培养脑残粉的能力。之后湖南卫视不知道搞什么妖蛾子,说是这三个人只能留一个,弄了十几期三个人轮流在舞台上讲故事,台下哭成一片。

    接着湖南卫视又搞了个 叫闪亮新主播的选秀节目,开始时宣称前三名加入快本和留下的那位一起主持。最后出来的结果是杜海涛第一,吴昕第二,张鹏第三,这三人也确实如愿进入 快本和留下来的何炅一起主持。

    下面是故事反转的时刻,在张鹏主持了两期后,莫名其妙就被换下来,维嘉和谢娜这两个淘汰的又莫名其妙的被换上,接着就形成了现在的五人局面了。所以如果说硬塞应该是谢娜和维嘉被硬塞进的。

    吴昕毕业于大连外国语学院法语系,长得也不错,主持播音的基本功也可以(毕竟是主持人选秀的亚军,有人说,谢娜去参加这个不一定能拿名次,而海涛拿第一纯粹是当时人气太高),基本是走一个端庄综艺节目主持人的路子。没错,湖南卫视就是想让她充当以前李湘的角色,和谢娜一庄一谐,想法很美好。但现实是很骨感的,综艺节目的现实就是,谁有话语权,谁才配有主持风格。

    那为什么吴昕在快乐大本营上是一个陪衬的角色呢?

    这可能跟她自身的不积极有关系,我们很明显可以看到,湖南卫视这几年一波又一波的新人不断地涌上来。而吴昕在湖南卫视呆了那么久却还是只在快本做一个陪衬,肯定更多的就是她自身的原因,他们经常在节目上说到吴昕都是宅,经常会宅在家不出门,这可能也使得她除了在快本上遇到的朋友之外,在没有更多的朋友了,也没有更多的和一些好的人接触的机会。当然这有可能只是我对她的一种推测,但是不得不说她确实不够积极。快本上的其他人我们都会看到参加很多节目,不管是主持还是拍戏,都会有很多。但是她却很少,可能是不愿意往这方面发展,也可能是机会很少。

    不过,再怎么吐槽她的作用,起码她的知名度是够高,微博粉丝数是够多,再怎么当花瓶当绿叶,在湖南卫视王牌综艺上每个星期晃来晃去也比在某些不知名卫视挑大梁好,你说是不是。总之吧,她在快乐大本营上,虽然看着可有可无,但同时又不可或缺。

相关问题
热门推荐