天涯分享网

上证指数涨了基金为啥跌了?

多才阿布

2021/6/10 1:49:10

上证指数涨了基金为啥跌了?

其他回答(2个)

  • 小飞侠桐木

    2021/6/13 6:51:07

    不是不挖,应该是没有挖的价值了。三星堆遗址从上世纪三十年代就已经发现,至今已近百年的历史。虽然考古工作是分阶段陆续进行,但在如此之长的时间跨度下,考古工作应该结束了。再说,三星堆不过是一个上古人类生活遗址,而不是像秦始皇陵寝一样神密莫测的墓葬,所以在发掘的过程中也不需要克服什么技术难题,好比露天采煤一样简单。





    三星堆遗址位于四川省广汉市南兴镇北,这里有一条古河道叫“马牧河”,由于河水的冲刷,北岸呈月牙状,所以一个美丽的“月牙湾”名字流传至今。与北岸隔河相望的南岸,耸立着三个颇有气势的大土堆,也就是闻名遐迩的三星堆。

    三星堆的最初发现非常偶然。1929年2月的一天,当地的燕氏父子在浇灌农田的过程中,锄头勾到一块石板,他们先是一惊,后小心翼翼手撬开石板,竟然发现了一坑光彩夺目、温润精美的玉器。虽然父子俩不懂文物,但直觉告诉他们这是一些非同寻常的宝物。为了不被人发现,燕氏父子先将石板盖好,先后不动声色回到家。等到半夜,二人背了两个箩筐,偷偷将三百多件玉器运回家中。




    之后,父子二人就当什么事情都没有发生过,日出而作,日落而息。一年以后,发现周围也没什么异常反应,二人才将这些玉器带到古董市场兜售。如此多的罕见珍宝一下流出,马上在广汉市的古董市场掀起轩然大波,于是一大群擦拳磨掌、渴望一夜暴富的人纷纷涌入月亮湾一带寻宝。因此,三星堆早期文物的流失已经难以计数。这时,燕氏父子怕引起贼人惦记,于是偷偷将一部分玉器献给了当地的一名驻军旅长,希望得到庇护。

    旅长名叫陶宗凯,一介武夫,典型的民国大老粗。不过陶宗凯外表粗鲁,但内心细致,于是专门将玉器拿给一位名叫葛维汉的专家鉴赏。当葛维汉看到这些精美的玉器时,眼睛马上闪出一道亮光,因为他没想到当地会有如稀世珍宝,并认定这是一批周代礼器。





    葛维汉来自美国,与当时华西大学的林铬钧、戴谦教授等私交堪密。经几人共同商议,组建起一支考古队,于1933年底对三星堆进行考古发掘。经发掘,先后出土了一大批陶器、石器、玉珠、玉圭等稀世之宝。四年后抗战**,考古工作中断。

    上世纪五十年代,为配合宝成铁路的建设,考古学家又在十年前的发掘旧址进行勘探。1963年,四川大学历史系教授冯汉冀带领着他的学生们又进行了一次较大规模的发掘。1980年,在全面发掘条件成熟的情况下,四川文物管理委员组织对三星堆遗址全面、抢救性的挖掘。这次考古工作持续3个月,收获颇丰,不仅出土了大量的陶器、玉器,还发现了房屋的地基,及一些4000年前的墓葬。




    1986年7月23日起,出土文物之多、之精制、之历史价值都达到了一个前所未有的高度。大量的玉器、象牙、青铜器、金器陆续出土,尤其是一些青铜头像、黄金面罩更是夺人眼球。后来又发现的两个祭祀坑,是三星堆遗址的代表,一号坑出土文物400多件;二号坑出土青铜器439件,玉器131件,41件铜人头像。最后还出土了一种被专家称作“不死”或“通天地”功能的神树,那就是青铜制成的铜树。其中最高一株达4米,由树座、主干、和三层树枝级成,体态挺拔,装饰精美。树干外伸,或立有栩栩如生的小鸟,或挂着形态逼真的桃形水果,树下还跪着三个表情虔诚的人像。




    总结:自1986之后,三星堆考古已经收官,之后就进入了一个学术研究、论证及教育文化展示阶段,进而带动旅游业的发展。所以并不是不挖了,应该是没有可挖的东西了。

    感谢朋友们的点赞、关注!欢迎发表不同看法!

  • 济州府大鹏哥

    2021/6/17 13:42:53

    大跌不大可能,但是眼前无论如何不能看涨,目前指数走到这个位置,可以说是涨跌各占一半,你如果说涨,明天再来根阴线怎么办,如果明天来根阴线,可以说第二波空头趋势又成立了。总之现在就是一根K线定乾坤的时候,往前一步就是多,往后一步就是空,正所谓是艺术家和疯子只差一步距离,眼前就是这么回事。

    明天大跌不可能,下跌有可能。中秋国庆将至,每逢节假日都是交投比较清淡,而且分歧较大,建议大家为了保守起见,可以逐步退出了,观望观望再说,毕竟是有了青山在,不怕没柴烧,现在的市场确实很难做。明天又是周三了,谁知道又能走成什么样子,总之,震荡行情最难猜测,而且,其实有时涨跌意义都不大,除非单边趋势确立。

    明天,可能上午依照惯性,继续下跌,而到了上午后半场,或者下午,可能会有阶段性的反弹,也不排除把指数拉到今日收盘价之上。具体看明天吧,总之现在只能是边走边看了,好比是没有台词的演员,只能走走看,边琢磨边演了。

    欢迎关注【交易与感悟】头条号,这里会持续给大家更新好文,欢迎大家评论转发收藏点赞,谢谢!

相关问题
热门推荐