天涯分享网

有一些农民,当年没交社保,要求每月发400元养老金,合理吗?

机卤理为司

2021/6/10 2:08:44

有一些农民,当年没交社保,要求每月发400元养老金,合理吗?

其他回答(1个)

  • 哈理博乐

    2021/6/19 4:43:13

    请问农民养老金达到800元,你是支持还是反对?

    谢邀!如果农民的养老金能够达到800元一个月,我为什么要反对,难道农民的日子过得好些不好吗,好了,咱不抬杠,说句心里话,作为一个三农工作者,深知农民养老中的问题比较突出,最核心的问题就是养老资金的问题,所以如果真的有一天农民养老金达到800元一个月,一定是举双手赞成。

    说到养老金,最近还真的有些令人振奋的消息,今天就在这里和大家说一说:

    一、农民养老成为两会最大民生热点。全国两会政协委员王学坤、人大代表王孝巧等代表委员分别从农民养老制度、农民养老金发放额度提高等不同方面提出建议,比较核心的建议是推行65岁农民退休制度、增加农民养老金发放标准等,这些消息受到了社会的广泛关注。

    二、城乡居民基础养老金最低标准出台确定时间表。近日,有消息称,关于农民养老金上调政策出台终于有了下文,就是在6月11日,国家发放布重点工作部门分工的意见中,第39条规定了城乡居民基出养老金最低标准出台的具体时间,大约在7月底之前。

    三、部分地区养老金发放标准提升走在前列。2020年5月9日,上海市出台《关于2020年调整本市企业退休人员基本养老金的通知》中,农民基础养老金由1010元/月/人提高到1100元。深圳市也把基础养老金调至最高453元/月/人。还有江苏、安徽等地也都做了向上浮动。

    从上面的这些情况看,提高农民养老金标准,已经得到各级的重视,并且已经开始有所动作,希望众人瞩目的7月份能给广大农民一个惊喜,不知道大家对农民养老金上有什么看法?不防说说看

相关问题
热门推荐