天涯分享网

洲际导弹携带几吨重的大铁球,极速击中航母,能不能砸穿?

香里巴拉

2021/6/10 2:11:41

这办法可行吗?欢迎大家留言讨论。
最佳答案:

可以,只要能击中,必穿。(如果不考虑铁球在大气层中烧毁一部分的话。)

洲际导弹携带的大铁球,自然是高弹道,从大气层外极速落下,一般洲际导弹的弹头末端速度都超过了十倍音速,如果是几顿重的弹头,超过二十倍音速不成问题。

普通重型反舰导弹的战斗部,也就几百公斤重,速度不超过三倍音速,所以几吨重二十倍音速的大铁球,可想而知威力有多惊人。不要说航母了,砸到地面的话可以毁灭半个城市。

美国有个星球大战计划就是用几顿重的钨棒从太空落下击毁城市,之所以用钨,是因为钨的燃点最高,达三千多度,在大气层中被烧毁的部分很少。

再说航母,航母只有侧装甲和防雷隔舱,侧装甲厚达550mm,重要部位如动力舱、油料舱、弹药舱等还不止一层装甲,有的达2-3个侧装甲。底部的防雷隔舱甚至达8个之多,以防鱼雷攻击,应该说航母防横向攻击的反舰导弹是很到位的。

但水平装甲是没有的,因为航母重心太高,无法安装水平装甲,水平位置最厚的部位就是飞行甲板,最厚处仅有50mm,再厚航母就会重心过高翻覆。

所以对于垂直顶攻的攻击,航母无任何抵抗能力,不要说几顿重大铁球,就是300公斤十倍音速落下的铁球,都可以直接洞穿。

难道你认为可以毁灭半个城市的几顿重物体,连个航母都砸不烂吗?

志勇中国说

2021/6/17 15:45:46

相关问题
热门推荐