天涯分享网

股票分割为什么不改变股本?

姚锐忠

2021/6/10 0:53:08

股票分割为什么不改变股本?
最佳答案:

因为股票分割之后,股东持股比例不变、资产总额、负债总额、股东权益总额不变。

股票分割(stock split)是指将额外的股份按现有持股比例分配给各股东。当发生股票分割时,公司“购回”其发行在外的股份,再将原来的一股换成两股或更多。分割比例可以为2:1、3:1或更高,分割后的股票面值或设定价值将会降低。

大姚专区

2021/6/17 10:31:19

其他回答(1个)

  • 申穆小詹

    2021/6/12 0:15:06

    想多了,乒乓球的规则是国际乒联指定的。日本提出建议并推动的。

    比如说,混双的产生就是日本推动的。还有比赛器材也是日本的。

    还有就是目前中国一家独大的局面下,乒乓球的国际影响有所下滑。为了限制中国照顾其他国家,会把规则改来改去的。

    但是人的问题才是最关键的,每次规则修改以后都是中国最先适应过来的。比如这次混双进奥运会,可能是又给中国军团送一块金牌。所以人才是关键。

    记住老刘的一句话,中国从来不缺冠军。

相关问题
热门推荐