天涯分享网

我的小米手机,128GB存储,“其他”里面占了60多个g,怎么清理?在哪里找?

大草神

2021/7/20 18:06:04

我的小米手机,128GB存储,“其他”里面占了60多个g,怎么清理?在哪里找?
最佳答案:

「雪鹿生活科技」,专注科技领域创作。希望我的回答可以对你有帮助。如果觉得我的回答对您有帮助,记得给一个关注,谢谢。

我的小米手机,128GB存储,“其他”里面占了60多个g,怎么清理?在哪里找?

手机在长期使用过程中,会有大量的碎片文件,这些文件有一部分是系统能够识别的,比如图片、音频、视频、文档等各种常见格式。但也有很大一部分文件是系统无法识别的,比如一些软件的升级文件甚至加密文件。这些文件的清理和删除,很可能会影响到系统的稳定或者APP软件的稳定。

提问者提出这个问题无非是认为这些文件占用内存太多,目的是想找到瘦身的方法,下面我提供几个方法流程,希望能缓解这种内存不足的尴尬。

第一步:我们首先来删除一些不需要的文件,我们在手机里面首先找到“文件管理”这一个应用。

第二步:进入到“文件管理”后,这里以miui11以上版本为例,点击左上角的三个点,选择“清理”,如下图


到这里,系统会自动帮您清理掉一部分无用数据,比如应用缓存,垃圾文件,安装包,卸载残留等等,如下图,这里只需要傻瓜式的点击一键清理即可。



但是我们光凭靠这个清理效果是微不足道的,也只能说除草不除根。所以我们要进行第三步。


第三步:微信和QQ的专项清理,有可能丢失一些聊天消息,所以不建议使用,除非没有重要的聊天信息。立即瘦身里面包含的项目比较多,里面多垃圾文件或者多余文件的分类比较细致。

第四步:接下来我们可以进入到立刻瘦身里面,这里面着重对照片,音乐,视频,安装包文件做细致处理。

  • 安装包基本可以全部删除
  • 照片,很多重复照片,不重要的屏幕截图可以删除
  • 视频,重复的不重要的可以删除
  • 缓存文件,比如王者荣耀,和平精英的更新,每次更新会产生大量垃圾。音乐软件的缓存文件也可以删除。
  • 应用,一些长时间不用的应用可以直接卸载


经过上面几步,基本可以清理5-10G的内存出来,完成手机的瘦身。如果上述方法还是不能解决内存问题,那么就可以考虑备份然后恢复出厂设置这个方法了,或者直接更换更大内存的手机。

最后总结

几年前的旗舰机还是16G起步,到现在千元机基本64G打底。手机内存是变大好几倍,但各种APP也随之开启杠精模式:手机内存越大,APP便越臃肿,势要把内存吃个一分不剩。这也是发展趋势,所以内存问题想要根治,还是选购手机的时候就优先考虑大内存的手机。

以上是我对这个问题的解答和观点,纯手打,实属不易,也仅表达个人观点,希望能给读者很好的参考,若是觉得写的还可以就给个赞吧。

爱妮品历史

2021/7/21 23:37:28

相关问题
热门推荐