天涯分享网

孩子总是被别人打,却从来不还手,如何培养孩子不惹事也不怕事?

聂劲陶

2021/7/20 22:41:54

昨天孩子在滑梯边站着,一个稍微大一点的小女宝,被奶奶带过来上滑梯台阶,儿子莫名其妙的被打了脸,直接被打倒了,坐在长椅上的我,听着响亮的巴掌声,真的冒火,儿子没有还手,呆呆的捂着脸站起来也准备跟着后面去上台阶,小女宝又准备下手打,被她奶奶阻止了,感觉那个女宝被过分宠爱,觉得公共滑梯都是自己的一样。还有她奶奶对于孩子的这种行为竟然不教育。我除了跟儿子说:别人打你,你要告诉她,不能打人,打人是不对的?还该如何引导孩子学会自己强大?
最佳答案:

可以换一条路走。

纳爱缌

2021/7/27 2:34:26

其他回答(1个)

  • 又被仿佛

    2021/7/24 18:01:15

    我能说现在的孩子被作业束缚的太多了吗?不仅是孩子,现在就连家长都被孩子的作业牵连进去了。

    教育家卡尔威特曾说孩子只要每天学习两个小时就够了,我们的孩子每天从早上八点一直到下午四五点,一天在学校七八个小时学的时间还不够长吗?本来孩子放学应该感到很开心才对,终于从学校脱离出来了,可是一回到家还没来得及喘口气就被要求写作业,孩子能愿意吗?

    大人都知道上一天班回家就什么都不想干了,为什么孩子在学校学习一天还不够还要回家做家庭作业?为什么不能让孩子在学校就完成所有关于学习的事,回到家就让孩子纯粹的休息和玩不可以吗?
    真希望哪天学校能醒悟过来把家庭作业全部取消掉,如果需要布置作业就让孩子在学校里完成好了,同意的点赞👍。

相关问题
热门推荐