天涯分享网

个人车辆抵押借款合同要一式几份必需要双方都有吗?能不能只要出借人拿一份就可以了30

黑马游戏君

2021/7/21 23:03:54

个人车辆抵押借款合同要一式几份必需要双方都有吗?能不能只要出借人拿一份就可以了??没有做车辆抵抗登记的,是否有效力?

其他回答(1个)

  • 普洱律师

    2021/7/24 11:11:16

    保证人在承担保证责任后,可以向主债务人请求偿还的权利。

    《担保法》第三十一条规定,保证人承担保证责任后,有权向债务人追偿。由此可以看出,保证人的追偿权是基于法律的规定而产生,其成立必须符合以下条件:

    (1)必须是保证人已经对债权人承担了保证责任;

    (2)必须使主债务人保证而对债权人免责;

    (3)必须是保证人没有赠与的意思。追偿权是保证人在承担保证责任后对债权人所享有的债权请求权,是基于保证人承担保证责任的事实以及法律规定产生的,属于新成立的权利。

    在实际生活中,常发生债权人、主债务人、保证人三方签订协议或者债权人与保证人双方签订保证协议,对保证人追偿权的相关事项进行约定。另外,在保证合同中,债权人是基于对保证人的特殊信任而与保证人达成的保证协议。未经债权人同意,保证人不能随意将自己承担的保证责任的一部或全部转让给第三方,债务人也不能在未经债权人同意而擅自变更保证人、担保金额、担保期限及担保责任范围等。

    法律赋予保证人以追偿权,目的在于保护承担了保证责任的保证人的合法权益。

相关问题
热门推荐