天涯分享网

烧咸鱼要不要放佐料?

哎呦一只烊

2021/7/22 2:05:22

烧咸鱼要不要放佐料?

其他回答(1个)

  • 项寄隗丽芳

    2021/7/24 4:35:41

    曹操是是个什么人?奸雄!他是有大谋略的人。放走关于大概有以下几个原因。

    ①曹操爱才,爱惜关羽的能力,想要他为自己所用。因为曹操奉行的用人法则是唯才是举,只考虑人的能力,不管德行。

    ②敬重关羽的忠义,不管曹操如何去劝,关羽也不愿意归顺曹操,为了拉拢关羽。曹操甚至要把自己的女儿嫁给关羽,可惜也被关羽给拒绝了。

    ③让有一个好名声,胖更多的人知道自己,愿意投奔自己,要知道在那个乱世急,谁会嫌自己的手下的能臣武将多呢?(那些有点二的就不要提了。)

    ④为将士树立榜样,让他们知道,只有忠心自己的武将,都会受到自己的重要。翻遍《三国演义》,你会发现,其实曹操的手下很少有叛变的。

    ⑤拉拢关羽是一方面,关羽的背后还有刘备,尽管刘备是个落魄的王之后,但是那时最看重关系。如果可以跟关羽好搞好关系,也就算是跟刘备有点关系,虽然可能没有太大的实际作用,但是对于名声还是有些好处的。

    ⑥挑拨离间:他对关羽越好,关羽回到刘备手下之后,越容易受到刘备兄弟的怀疑。试想,当时刘备是什么境遇,那曹操又是什么领境遇!当关羽遇到张飞之时,就被不知情的张飞一顿骂,然后就要打,最后还是刘备得女人解了围。话虽说解了围,但是其实在他们的心里也算是留有一根刺,每当想起来这回事,他们肯定念及关羽曾经待在曹营的“黑历史”。

    ……可能原因还有很多,但是受各种因素影响,我能想到的大概就这些了,如果有错误欢迎指正。

相关问题
热门推荐